Сегодня 17 Декабря 2017, 21:39
9:52  29.11.2015
Алексей Белый: В Мариуполе снова хотят сорвать выборы

Алексей Белый: В Мариуполе снова хотят сорвать выборы

В Мариуполе снова хотят сорвать выборы – засылают провокаторов на участки, готовят беспорядки и поджоги. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от Оппозиционного блока Алексей Белый.

«Я располагаю соответствующей информацией, которую предоставили активисты мариупольской общественной организации "Голос народа". По их утверждению, накануне выборов так называемые "партийные кураторы", в частности от партии «Укроп», осуществляли вербовку и подкуп людей для организации фальсификаций и беспорядков непосредственно в день выборов на избирательных участках», - заявил Алесей Белый.

По его словам, даже были проведены тренинги для этих, продавших свою гражданскую честь, людей. «Перед ними поставлена подлая цель - отвлечь внимание наблюдателей и честных членов избиркомов, и в момент спровоцированной словесной перепалки или даже драки осуществить вброс бюллетеней за те политические силы, которые не пользуются поддержкой у мариупольцев», - отметил политик.

«Зная о том, что у них нет поддержки, политические провокаторы готовы ради нескольких процентов мнимой победы дойти до крайностей, их не останавливает ни закон, ни мораль. У завербованных ими за тысячу гривен людей есть четкая установка – запугивать членов участковых комиссий. Для этого организовываются даже боевые мобильные бригады. Если не получается, как они выражаются о членах комиссии «этих дураков» запугать, действовать другими способами», - подчеркнул Алексей Белый.

Он также добавил, что по их намерениям, нужно в течении дня выборов создавать постоянно стрессовые ситуации, скандалы на избирательных участках. Им поставлена задача вымотать людей до такой степени, чтобы единственным желанием честных членов комиссии было поскорее закончить подсчет голосов, притупить бдительность. Они намерены сфальсифицировать результаты. А если не удастся, дано указание поджечь бюллетени.

«Мы не позволим этому произойти. Мы не позволим разжечь пожар в мирном Мариуполе! Должны состояться честные выборы. Мариупольцы имеют право выбрать власть, которой они доверяют. Поэтому я информирую о готовящейся провокации общественность, чтобы их сценарий, преданный огласке, стал понятен еще до того, как они его применят, возможно, это остановит наглые действия псевдодемократов. Второе – прошу руководство правоохранительных органов пресечь любые попытки дестабилизировать ситуацию на избирательных участках в Мариуполе, не допустить возможных провокаций и фальсификаций. Нашему городу нужны честные выборы. И я призываю правоохранителей и общественность защитить результаты волеизъявления мариупольцев», - заявил Алексей Белый.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх