Сегодня 18 Октября 2017, 17:37
16:54  29.11.2015
Сергей Магера: Я надеюсь, что законодательство, ЦИК, и угроза криминальной ответственности не позволят сорвать выборы в Мариуполе

Сергей Магера: Я надеюсь, что законодательство, ЦИК, и угроза криминальной ответственности не позволят сорвать выборы в Мариуполе

"Все, кто сегодня пришел на избирательные участки и проголосовал, сделали шаг в сторону демократизации, в сторону обновления и перезагрузки власти, которая Мариуполю сегодня необходима", - заявил во время голосования на избирательном участке в ОШ №9 кандидат в депутаты Мариупольского городского совета от Оппозиционного блока, Сергей Магера. Он также выразил надежду, что явка в Мариуполе будет в среднем выше, чем по Украине, а подсчет голосов пройдет в соответствии с законом.

« К 11 часам мы видим, что явка у нас нормальная, несмотря на погодные условия, и это радует. Может быть, она не достигнет того уровня, какой она была раньше, в лучшие времена. Я очень надеюсь, что в участковых избирательных комиссиях работа и подсчет голосов будет проводиться в соответствии с законом», - сказал Сергей Магера.

Он  подчеркнул роль ЦИК, которая своевременно внесла соответствующие коррективы, выведя из состава Мариупольской ТИК членов, которые предпринимали действия, направленные на очередной срыв выборов.

«Очень большие сомнения были из-за действий некоторых членов Мариупольской территориальной избирательной комиссии, которые позволяли себе даже накануне выборов проводить какие-то манипуляции, и надо отдать должное Центральной избирательной комиссии, которая вовремя вмешалась в ситуацию», - подытожил Сергей Магера.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх