Сегодня 18 Октября 2017, 17:37
16:56  29.11.2015
Алексей Белый: Я призываю всех мариупольцев прийти и выполнить свой конституционный долг

Алексей Белый: Я призываю всех мариупольцев прийти и выполнить свой конституционный долг

Народный депутат Украины Алексей Белый в мариупольском штабе Оппозиционного блока прокомментировал ход голосования.

«Самый главный вопрос сегодня один: чтобы люди пришли на выборы, - подчеркнул Алексей Белый. – Погода, конечно, не способствует, но надо понимать одно, как говорил Уинстон Черчилль: «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы». Надо, чтобы люди осознали: они избирают власть в городе, и эта власть будет работать здесь на протяжении пяти лет. Я призываю всех мариупольцев прийти и выполнить свой конституционный долг – проголосовать за свою мариупольскую власть, за своего мэра, за свой горсовет».

Также народный депутат прокомментировал информацию о готовящихся фальсификациях и срыве выборов в Мариуполе. По словам нардепа, накануне выборов так называемые «партийные кураторы», в частности от партии УКРОП, осуществляли вербовку и подкуп людей для организации фальсификаций и беспорядков непосредственно в день выборов на избирательных участках.

«Я увидел запись в YouTube и не мог не отреагировать. Поставил людей в известность, что такие провокации могут быть, - отметил Алексей Белый. – И тот, кто об этом говорил, и те, кто будет использовать методы, о которых говорится в той аудиозаписи, пускай задумаются об уголовной ответственности. А наша политическая сила, наблюдатели, люди, которые сегодня работают в ДВК, по максимуму проконтролируют ситуацию и не дадут возможности совершить это преступление».

Ну а обвинения в том, что Оппозиционный блок в свою очередь везет в город вооруженных титушек, Алексей Белый  назвал глупостью.

Народный депутат рассказал, что в городе работает около 2,5 тысячи наблюдателей. Относительно приехавших в город представителей “Самообороны” Запорожской области он сказал, что они могут быть здесь только наблюдателями:  «Пусть приедет и пять, и десять тысяч. Но все должно быть в законном поле, никто не должен думать, что они едут для того, чтобы сфальсифицировать выборы, их сорвать, как-то помешать волеизъявлению жителей Мариуполя», - подчеркнул политик.

Кроме того, Алексей Белый довольно высоко оценил работу правоохранителей.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх