Сегодня 18 Декабря 2017, 13:06
20:50  29.11.2015
Андрей Федай: Мариуполь показал, что в городе можно проводить честные выборы в соответствии с действующим законодательством

Андрей Федай: Мариуполь показал, что в городе можно проводить честные выборы в соответствии с действующим законодательством

Об этом заявил кандидат в депутаты Мариупольского горсовета, руководитель городской организации Оппозиционного блока Андрей Федай во время брифинга в пресс-центре Донецкой областной организации ВО «Комитет избирателей Украины» и гражданской сети «ОПОРА».

«Сегодня Мариуполь и мариупольцы показали, что мы можем проводить честные и прозрачные выборы в полном соответствии с действующим законодательством. Выборы прошли практически без нарушений. А те нарушения, которые были зафиксированы, носят единичный характер и не могли повлиять на результаты выборов или поставить под сомнение достоверность волеизъявления мариупольцев»,- отметил политик.

Он также добавил, что несмотря на заявления некоторых высоких государственных чиновников и отдельных политических сил, явку избирателей в Мариуполе можно считать высокой.

«Если утром по состоянию на 10:00 явка была 5,8%, то уже на 12:00 она составила 16%, а в 18:00 мы зафиксировали явку на уровне 34,6%. Думаю, по окончанию результатов голосования она составила около 37%», - отметил Федай.

«Ни у нас, ни у наших политических оппонентов нет замечаний к работе исполнительных органов власти, представителей участковых избирательных комиссий и теризбиркомов, а также к силовым структурам. Если говорить в целом, выборы в Мариуполе прошли на достаточно высоком уровне», - резюмировал Андрей Федай.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх