Сегодня 18 Октября 2017, 17:36
10:08  10.12.2015
Алексей Белый: Нынешняя власть своими действиями грубо нарушает права человека.

Алексей Белый: Нынешняя власть своими действиями грубо нарушает права человека.

Вместо того, чтобы обеспечивать и защищать права каждого гражданина Украины, нынешняя власть своими действиями систематически грубо нарушает права всех украинцев, в первую очередь - право на достойный уровень жизни и право жить в мирном государстве.
Уже полтора года нынешнее руководство страны нарушает главное право граждан – право на достойную жизнь в мирной стране. Власть доуправлялась страной до того, что миллионы наших сограждан сегодня вынуждены вести борьбу как за физическое существование в условиях войны, так и выживание в условиях экономического кризиса.

Местные выборы продемонстрировали, что власть лишает людей одного их основоположных демократических прав - права избирать и быть избранными. Достаточно вспомнить эпопею с отказом в регистрации Оппозиционного блока в Харьковской области, а также лишение права голоса миллионов вынужденных переселенцев и лиц, проживающих на подконтрольной Украины территории. Вспомнить Кривой Рог, где провластные политики сегодня пытаются насадить горожанам своего мэра вместо законно избранного.     

Самая худшая ситуация с правами человека сегодня наблюдается на Востоке Украины, поскольку вследствие войны на Донбассе и ограничения властью соцвыплат нарушены гражданские, социальные и экономические права пяти миллионов украинцев.

Поэтому власть должна не играть словами о правах человека и демократии. Она просто должна обеспечить реализацию конституционных прав граждан жить в свободной  стране. «Оппозиционный блок» вместе с международным сообществом будет всесторонне контролировать власть и не позволит ей превратить Украину в анклав диктатуры и правового беспредела.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх