Сегодня 17 Декабря 2017, 21:36
15:44  11.12.2015
СЕРГЕЙ МАТВИЕНКОВ: ЯЦЕНЮК ХВАСТАЛСЯ ЯКОБЫ УСПЕШНОЙ РАБОТОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ХОТЯ НИКАКИХ ПОСЫЛОВ ДЛЯ ОПТИМИЗМА НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ

СЕРГЕЙ МАТВИЕНКОВ: ЯЦЕНЮК ХВАСТАЛСЯ ЯКОБЫ УСПЕШНОЙ РАБОТОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ХОТЯ НИКАКИХ ПОСЫЛОВ ДЛЯ ОПТИМИЗМА НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Сергей Матвиенков, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах ВР в пятницу, 11 декабря.

«Прошел год, можно ставить вопрос о доверии либо недоверии правительству, об ответственности за принятые им решения и главное – об отчете его работы за этот период. Сегодня в парламенте в «часе правительства» Яценюк попытался сделать завуалированный отчет, хотя для этого существует определенная процедура», - отметил политик.

Матвиенков подчеркнул, что в своем выступлении Арсений Яценюк хвастался якобы успешной работой правительства, хотя никаких посылов для оптимизма на самом деле нет.

«Ситуация в стране действительно критическая. Падение экономики колоссальное – ВВП упал на 12%, мы потеряли порядка 38-40% экспорта на востоке. Также, несмотря на громкие заявления власти, на 3-5% снизился экспорт в Европу. Я не говорю уже об инфляции, падение национальной валюты и заработной платы, безработице, росте коммунальных платежей, цен и так далее», - отметил он.

«Это правительство разрушило экономику, погубило социальную сферу. А вчера коалиция начала ломать еще и государственную структуру, приняв закон «О государственной службе», который практически разрушает ту систему, которая существовала ранее. Это закон, который разбалансирует всю страну. Работа этой власти не просто настораживает, ее «достижения» пугают», - резюмировал Сергей Матвиенков.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх