Сегодня 18 Декабря 2017, 13:05
11:16  24.12.2015
Алексей Белый: Выборы 27 декабря в городской совет Святогорска Донецкой области грозят стать апофеозом фальсификаций, цинизма и издевательства над выбором людей.

Алексей Белый: Выборы 27 декабря в городской совет Святогорска Донецкой области грозят стать апофеозом фальсификаций, цинизма и издевательства над выбором людей.

"Власть и ее сателлиты в лице «Нашего края» и мэра Дзюбы устроили в Святогорске политический террор в отношении кандидатов от «Оппозиционного блока». Мало того, что свою победу на выборах Дзюба одержал незаконно, фактически украв победу у самовыдвиженца Виталия Мороза, сегодня он через своих подчиненных устроил беспрецендентное давление на тех, кто имеет отличную от мэра и власти точку зрения.

На днях, по заказу Дзюбы, заместитель генерального директора по экономике предприятия «Донецктеплокоммунэнерго» Александр Никольский в ультимативной форме потребовал увольнения руководителя местного коммунального хозяйства Василия Стельмашенко. Главная претензия к Стельмашенко была в том, что он является уполномоченным от «Оппозиционного блока» в городской избирательной комиссии и люди, которые работают на его предприятии «позволили» себе баллотироваться в горсовет от «Оппозиционного блока». На этом Дзюба не остановился - 18 декабря в дом к Стельмашенко по надуманным причинам, незаконно пожаловали представители правоохранительных органов и устроили обыск. Практически в тоже время из-за своих симпатий к «Оппозиционному блоку» пострадал один из сотрудников заповедника «Святые горы», которого без уважительных причин уволили с работы. Шантаж, угрозы – стали главными инструментами борьбы Дзюбы против «Оппозиционного блока» в Святогорске.

Хочу персонально предупредить Дзюбу и его покровителей, что мы не оставим не один случай вмешательства в избирательный процесс и политического давления на наших кандидатов и активистов, преступление не имеет срока давности и все виновные будут покараны. Мною уже подготовлены и будут направлены соответствующие депутатские запросы в правоохранительные органы и международные правозащитные организации. Мы не позволим власти также цинично сфальсифицировать выборы депутатов городского совета. Мы приглашаем на выборы международных наблюдателей и десант национальных и местных СМИ." - сообщил Алексей Белый на своей страничке в Facebook.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх