Сегодня 21 Октября 2017, 13:17
16:13  30.01.2016
Итоги сессии Мариупольского городского совета

Итоги сессии Мариупольского городского совета

На сессии Мариупольского городского совета 28 января был принят один из важнейших документов города – это программа социально- экономического развития на 2016 год.

Депутаты фракции Оппозиционного блока активно работали над подготовкой проекта программы СЭР 2016. Программа включает важные направления жизнеобеспечения Мариуполя. В ней серьезное внимание уделено решению проблем транспорта, ремонта детсадов и учреждений образования, особенно в вопросах энергосбережения. Среди приоритетов модернизация и создание новых медицинских центров, приобретение современного оборудования и обеспечение доступности.

«Однако очень хотелось, что бы за такими яркими и грандиозными проектами мы не забыли о тех проблемах, которые ежедневно тревожат наших горожан. Это ремонт внутридворовых дорог и тротуаров, наружное освещение, ремонт систем водоснабжения и теплообеспечения, и много других, иногда мелких, но в совокупности очень значимых проблем», - отметил в своем выступлении руководитель фракции Оппозиционного блока Андрей Федай.

С учетом того, что в программу будут вноситься изменения и дополнения, а ее принятие позволит немедленно реализовывать проекты и привлекать финансовые ресурсы, фракция Оппозиционного блока поддержала проект программы и призывала коллег также за нее голосовать.

Так же Андрей Федай объявил о готовности депутатов от фракции ОБ взять на себя дополнительную нагрузку и закрепить за собой те округа, которые по результатам местных выборов остались без депутатов. Таким образом, данные округа были распределены - в Жовтневом районе: Александр Власов – округ №18, Сергей Магера – округ №15, Андрей Федай - округ №11; в Ильичевском районе: Максим Батенко – округ №30, Александр Ларионов – округ №34, Нина Воробей – округ №37; в Приморском районе: Владимир Яковенко - округ №6. Что касается еще трех округов Приморского района, то по этому поводу ведется консультация и работа с депутатами. В ближайшее время и на этих округах жители будут иметь возможность познакомиться со своими депутатами. Время и место приема депутатов по округам будет дополнительно опубликовано в печатных изданиях Мариуполя.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх