Сегодня 21 Октября 2017, 13:23
11:47  16.02.2016
Коалиция в ответе за тех, кого назначала

Коалиция в ответе за тех, кого назначала

Ровно два года назад люди вышли на Майдан не просто против существующей на то время власти - они вышли против коррупции, беззакония и так называемого «кумовства». Тогда, после смены руководства страны, люстрацию объявили всем, кто хоть каким-либо образом был причастен к правительству. Имеешь отношение к бывшему руководству страны – люстрация, имеешь отношение  к Партии регионов – тоже люстрация. 

«Что же происходит сегодня? После всего, что было сделано нынешним Кабинетом министров совместно с коалицией – это и голосование за позорный бюджет, который является наихудшим за все годы независимости, это и законы, которые приводят все к большему обнищанию простых людей, коалиция пытается уйти от ответственности, переложив ее только на правительство. Но кто формировал этот Кабмин? Кто поддерживал эти законы и бюджет? Разве не коалиция? Так кто тогда должен нести ответственность? Или люстраторы не признают люстрацию по отношению к себе?

Сегодня происходит тоже самое,  из-за чего люди вышли на Майдан. Получается, все, что произошло тогда: все жертвы, все потрясения, которые пережила и переживает по сегодняшний день наша страна, ничего не изменили?», - пишет на своей странице в Facebook Алексей Белый.

«По моему мнению, люстрировать необходимо всех, кто причастен к этой власти. Практика показала, что простая перезагрузка ничего не дает. Необходимо менять подходы управления государством, а также назначать людей согласно их профессиональных качеств, а не политической целесообразности», - отметил Алексей Белый.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх