Сегодня 21 Октября 2017, 13:18
15:58  25.02.2016
А.Белый: Блокирование телеканала «Интер» ничего общего с демократией не имеет.

А.Белый: Блокирование телеканала «Интер» ничего общего с демократией не имеет.

Народный депутат Украины, руководитель Донецкой областной организации «Оппозиционного блока» прокомментировал ситуацию с блокирование телеканала «Интер».

Сегодняшнее блокирование телеканала «Интер» представителями общественной организации «Гражданский корпус Азов» не что иное, как наступление на свободу слова и демократию.

Свобода слова в Украине – одно из главных завоеваний нашей страны. Акция «Азова» - это провокация, которая подрывает имидж нашей страны в глазах международного сообщества, это «подарок» тем силам, которые хотят видеть в нашей стране постоянный очаг напряженности и противостояния.

Попытка трактовать свободу слова на свой манер и вкус ничего общего с демократией не имеет. Не случайно этой ситуацией сегодня серьезно обеспокоены представители ОБСЕ.  

Не может не возмущать и бездействие власти, которая выступила в роли сторонних наблюдателей. Такое ощущение, что давление на телеканал «Интер» происходит при ее молчаливом согласии, как реакция на критику власти со стороны журналистов канала.

Я убежден, что общество и власть должны сделать серьезные выводы и не допустить в дальнейшем попыток введения в Украине цензуры и   давления на свободные медиа.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх