Сегодня 18 Октября 2017, 17:47
15:46  26.02.2016
Алексей Белый: Два года премьерства Яценюка и правящей коалиции в ВР – это «куля в лоб» для украинского народа

Алексей Белый: Два года премьерства Яценюка и правящей коалиции в ВР   –  это «куля в лоб» для украинского народа

Народный депутат Украины, руководитель Донецкой областной организации «Оппозиционного блока» Алексей Белый на своей странице в Facebook прокомментировал  двухлетие премьерства Арсения Яценюка.

27 февраля 2016 года исполнится два года с того момента как Арсений Яценюк стал Премьер-министром Украины.

Чем запомнилось премьерство «главного камикадзе страны»? «Достижений» достаточно: разруха в экономике, разрушены миллионы рабочих мест, банковская и финансовая система фактически парализованы, национальная валюта обесценена. Единственное, что растет в нашей стране благодаря правительству – это цены и тарифы. Украина превратилась в страну «тотальной бедности работающего населения». И еще в геометрической прогрессии растет коррупция. Вся борьба  власти с ней, лишь увеличивает ее масштабы.

Вместо реформ – их профанация. Вместо четко  сформулированной политики развития страны с целями, задачами и четкими показателями качества жизни – пустые мантры о лучшем будущем.

Нет такой семьи, такого человека, которого не коснулись бы «правительственные инициативы». Вся страна расплачивается сегодня за провалы власти, ее авантюризм и некомпетентность.

Все «успехи» и «достижения» Арсения Яценюка должны по праву разделить с ним Президент и вся «демократическая» коалиция в Верховной Раде, которые поощряли и голосовали за все антинародные инициативы Яценюка. Поэтому не косметические перестановки в коалиции и правительстве Яценюка, а полная перезагрузка украинской власти позволит вывести страну из глубочайшего кризиса и обеспечить ей мир и развитие.

Оппозиционный блок не ждет от этой власти ничего хорошего и сам предлагает пути стабилизации ситуации в стране. Но мы и не исповедуем принцип «чем хуже, тем лучше». Мы не в оппозиции к своему народу,  мы в оппозиции к этой власти.

Требуем  незамедлительно  созвать внеочередную сессию парламента на следующей неделе, и принять законопроект Оппозиционного блока о внесении изменений в бюджет.

Наш проект значительно отличается от последних двух бюджетов, принятых нынешней властью. Впервые за последние годы мы предлагаем инвестировать в экономику и в регионы – с тем, чтобы уже через несколько месяцев это дало отдачу в виде роста промышленности и сельского хозяйства

  Наш законопроект увеличивает  на 84 млрд показатели по сбору налогов. 62 млрд из них предлагается направить на повышение минимальных зарплат и минимальных пенсий. Эта мера позволит оживить внутренний рынок, а миллионам украинцам просто выжить.

Кроме того, проект Оппозиционного блока предусматривает выделение дополнительных 6,7 млрд грн на медицину, 4,4 млрд – на образование, 10 млрд – на развитие экономики и регионов.

Наша политическая сила по праву является альтернативой этой бездарной власти. Оппозиционное правительство во главе с Борисом Колесниковым подготовило проект новой Конституции Украины, которая предусматривает переход к абсолютно новой системе власти, с широчайшей децентрализацией, максимальной передачей полномочий и финансов из Центра на места. Сегодня проект новой Конституции мы выносим на широкое обсуждение и надеемся, что наши пути решения сложнейших социально-экономических  и политических проблем дадут отклик у всех, кому неравнодушна судьба страны.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх