Сегодня 22 Октября 2017, 18:26
14:30  02.03.2016
Алексей Белый: Власть продолжает «тарифный геноцид» украинского народа

Алексей Белый: Власть продолжает «тарифный геноцид» украинского народа

Народный депутат Украины, руководитель Донецкой областной организации «Оппозиционного блока» Алексей Белый прокомментировал на своей странице в Facebook  критическую ситуацию с ростом коммунальных тарифов.
С 1 марта цены на электроэнергию для населения в Украине вновь выросли на 25%. Несмотря на глубокое падение уровня жизни граждан власть  продолжает «тарифный геноцид» украинского народа. Вместо того, чтобы повышать зарплаты, пенсии, социальные платежи  власть повышает коммунальные тарифы и нещадно  бьет по кошельку простых украинцев.
 Хочется напомнить, что  это не последнее повышение. На апрель  запланировано новое повышение на газ и отопление, а в сентябре – повторное повышение на электроэнергию. Хочется спросить у нынешней власти, до каких пор она будет издеваться над простыми людьми? Где граница, которая отделяет экономически обоснованные тарифы от коммунального беспредела. Получается, что реформы, о которых так много говорит  власть, банально  сводятся лишь к повышению цен и тарифов.  За два года провластного большинства в парламенте и их ставленника А.Яценюка  средний тариф на газ для населения вырос в 7,9 раза, а на отопление -  в 4,3 раза.
Из-за массового обнищания людей, ситуация с постоянным ростом коммунальных тарифов  неизменно приведет к  массовым неплатежам за услуги ЖКХ и коллапсу в этой отрасли.
Я неоднократно подчеркивал, что «Оппозиционный блок» не оголтелые популисты. Мы не только критикуем власть, но и предлагаем пути решения проблем.
Во – первых, мы требуем ввести мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. К сожалению,  законопроект, который мы подготовили  уже несколько месяцев пылится в комитетах Верховной Рады и игнорируется представителями провластной коалиции.
Во - вторых, мы настаиваем на немедленном внесении изменений в бюджет-2016 и повышении минимальных зарплат и пенсий  на   42% - до 1958 грн. и 1526 грн. соответственно. Эти шаги позволят смягчить социальные последствия бездарной экономической, социальной и тарифной политики власти и компенсировать украинцам все то, что   отбирается у граждан через растущую  инфляцию.

 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх