Сегодня 18 Декабря 2017, 13:04
15:23  16.03.2016
Алексей Белый: Пора прекратить политический бардак в Верховной Раде.

Алексей Белый: Пора прекратить политический бардак в Верховной Раде.

Народный депутат Украины, руководитель Донецкой областной организации «Оппозиционный блок» Алексей Белый на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию в Верховной Раде Украины

Новая парламентская неделя опять началась с «разборок» внутри правящей коалиции. Вместо того, чтобы вытаскивать страну из экономической пропасти провластное большинство в Верховной Раде  продолжает заниматься своим любимым делом – делит портфели и денежные потоки. Коалициада в парламенте достигла глубокого маразма.  И это на фоне того, что экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. Украина уверенно движется в сторону самых бедных стран мира. Несомненным доказательством этого является разрушение реального сектора экономики, уничтожение малого и среднего бизнеса, промышленности. Уровень безработицы достиг небывалых размеров. Только среди молодежи он составляет 23%. Потеря рабочих мест, девальвация национальной валюты и рост цен затронули большинство украинских граждан. У народа остается все меньше сил, чтобы и дальше терпеть этот политический бардак и нежелание представителей провластной коалиции заниматься своим прямым делом – принимать законы.

«Оппозиционный блок» в сотый раз обращается к провластному большинству с требованием незамедлительно принять изменения в бюджет в части индексации зарплат и пенсий. Также необходимо   исправить ошибку, допущенную в Налоговом кодексе, когда депутаты проголосовали за отмену специального налогообложения для аграриев. Это касается фермеров, которых в Украине около ста тысяч.

Кроме того, мы настаиваем на том, чтобы парламент вернулся к рассмотрению законов, касающихся повышения социальных стандартов, зарплат и пенсий.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх