Сегодня 18 Декабря 2017, 12:57
14:52  17.03.2016
АЛЕКСЕЙ БЕЛЫЙ: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ГОТОВ ПОДДЕРЖАТЬ ЛЮБОЙ ФОРМАТ, КОТОРЫЙ ПРИНЕСЕТ МИР И РЕИНТЕГРАЦИЮ ДОНБАССА

АЛЕКСЕЙ БЕЛЫЙ: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ГОТОВ ПОДДЕРЖАТЬ ЛЮБОЙ ФОРМАТ, КОТОРЫЙ ПРИНЕСЕТ МИР И РЕИНТЕГРАЦИЮ ДОНБАССА

Оппозиционный блок готов участвовать в любом формате переговоров, поддерживать все действия, реформы и проекты, которые приведут к миру и реинтеграции Донбасса. Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Алексей Белый.

  «Два года страна живет в состоянии необъявленной войны. Сегодня нужны решения, которые помогут остановить войну и вернуть Донбасс в состав Украины на основе компромисса.  Только в мирной стране перестанут расти цены и вместо них начнут расти зарплаты и пенсии. Мы готовы участвовать в любых проектах, ведущих к миру, выходу из хаоса, стабилизации ситуации и восстановлению единства страны», - отметил народный депутат.

Он напомнил, что Оппозиционный блок поддерживает инициативу европейских и американских дипломатов о необходимости проведения выборов на оккупированных территориях по украинскому законодательству. «После выборов эти территории должны вернуться в состав Украины. Должны быть восстановлены экономические и политические отношения. Украина наконец-то должна начать выходить из кризиса, обеспечивать поднятие зарплат и пенсий, снижение цен, а не тратить миллиарды на войну», - подчеркнул Алексей Белый.

Народный депутат отметил, что большинство украинцев видит решение проблемы Донбасса за столом переговоров. «Согласно свежему опросу КМИС, только 20% опрошенных выступает за продолжение военного конфликта, в то время как 67% граждан страны хотят, чтобы проблему Донбасса решили за столом переговоров», - сказал парламентарий.

«Оппозиционный блок с первого дня своего существования выступает за это. Мы готовы подтвердить свои слова любыми действиями, которые приведут к миру. Какую бы злобу это ни вызывало у радикалов всех мастей», – резюмировал он.

Напомним, год назад Верховная Рада приняла постановление о признании неконтролируемой части Донбасса оккупированными территориями.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх