Сегодня 21 Октября 2017, 13:08
15:50  30.03.2016
СЕРГЕЙ МАТВИЕНКОВ: В СТРАНЕ НА ПОЛНОМ ХОДУ УНИЧТОЖАЕТСЯ ОТРАСЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕРГЕЙ МАТВИЕНКОВ: В СТРАНЕ НА ПОЛНОМ ХОДУ УНИЧТОЖАЕТСЯ ОТРАСЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Матвиенков, выступая в сессионном зале парламента в среду, 30 марта.

«То, что сегодня происходит в стране, можно охарактеризовать, как факт уничтожения профессионально-технического образования.  До сих пор отсутствует закон, который бы давал перспективу этому направлению, а с принятием бюджета отрасль вообще посадили практически на самовыживание», - отметил Сергей Матвиенков.

По его словам, работники профтехнических учреждений «находятся на грани бедствия».

«Ситуацию могли бы изменить областные администрации. У них на счетах есть средства, и вместо того, чтобы заниматься дерибаном, они могли бы профинансировать это направление. Однако они тоже этим вопросом не занимаются», - сказал политик.

Он также напомнил, что по непонятным причинам принятый парламентом закон о финансировании ПТУ из Госбюджета был ветирован президентом Украины.

«Непонятно по какой причине на этот закон было наложено вето. И вообще еще нужно разобраться, когда закон попал в администрацию Президента, когда на него было наложено вето, и когда после этого закон вернулся обратно в парламент», -  добавил Сергей Матвиенков.

Народный депутат уверен, что отрасль профессионально-технического образования нужно  сохранить.

«Нужно спасать это направление. Необходимо проводить парламентские слушания, чрезвычайное заседание Кабмина. Мы должны сохранить костяк этой отрасли. Нам нужны трудовые кадры, новые творчески развитые специалисты, которые могли бы прийти на производство и делать конкурентно-способную продукцию», - подытожил Сергей Матвиенков.  

 

Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх