Сегодня 17 Декабря 2017, 21:44
15:48  11.04.2016
Алексей Белый: "У Украины есть один путь выхода из экономического кризиса – это возрождение отечественной промышленности"

Алексей Белый: "У Украины есть один путь выхода из экономического  кризиса – это возрождение отечественной промышленности"

Народный депутат Украины, руководитель Донецкой областной организации «Оппозиционный блок» А.Белый на своей странице в Facebook прокомментировал видение «Оппозиционного блока» путей выхода Украины  из глубокого экономического кризиса:

"У  Украины есть только один путь выхода из глубокого экономического кризиса – это возрождение отечественной промышленности и создание новых рабочих мест. За два года своего бездарного правления нынешняя  власть умудрилась обвалить промышленное производство в Украине на 22%. Практически четверть украинских заводов и фабрик остановилось. Популистский экономический курс нынешней  власти привел к тому, что мы  утратили не только традиционные рынки сбыта для нашей промышленности. За два года мы потеряли и европейские рынки, на которые нынешняя власть, как на панацею, уповала. За 2014 -2015 гг. экспорт товаров и услуг в страны ЕС из Украины упал на 4 млрд.долл.США.

Анализ первых месяцев работы в рамках экономической составляющей Ассоциации с Европейским Союзом показывает, что если мы ещё шесть месяцев поработаем в таком режиме, то от нашей промышленности и сельского хозяйства ничего не останется, а страна потеряет ещё 6 миллионов рабочих мест. Даже если отменить все квоты и полностью разблокировать таможенные границы, то мы все равно ни технологически, ни технически не готовы к работе с ЕС. И не будем готовы еще семь-восемь лет.  Поэтому один из важнейших приоритетов Антикризисной программы – это возвращение традиционных рынков и выход на рынки стран БРИКС.

Но пожалуй, главный приоритет нашей Антикризисной программы – это мир на Донбассе. Только в таких условиях возможно возрождение предприятий, рост экономики и улучшение жизни украинцев. Необходимо снять транспортные, энергетические, финансовые и социальные ограничения. Запустить предприятия Донбасса, которые были остановлены в результате войны. Эти меры позволят нам вернуть в украинскую экономику донбасский уголь, налоги в бюджет и валюту от продажи продукции за рубеж.

 Заявления же отдельных высокопоставленных политиков о том, что блокаду Донбасса надо усиливать и в целях укрепления энергонезависимости Украины  вообще отказаться от донецкого угля другими словами как провокацией и не назовешь.  В Донбассе живут граждане Украины, и если мы надеемся вернуть людей и регион в состав Украины, власть должна говорить о новых возможностях в коммуникациях, а не о блокаде.

Сегодня нашим людям как никогда нужна стабильность. И возрождение промышленности – это возвращение в страну стабильности в виде работающих предприятий, новых рабочих мест, вовремя выплаченной достойной зарплаты и уверенности в завтрашнем дне."


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх