Сегодня 18 Декабря 2017, 13:04
11:04  13.04.2016
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ВЫДВИНУЛ 5 БЕЗУСЛОВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ВЛАСТИ И НОВОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ВЫДВИНУЛ 5 БЕЗУСЛОВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ВЛАСТИ И НОВОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Заявление Оппозиционного блока

Оппозиционный блок требует от власти и нового правительства безусловного выполнения 5 требований оппозиции, среди которых: немедленное осуществление всех необходимых действий для обеспечения мира в Украине, проведение конституционной реформы с передачей ресурсов и полномочий на местный уровень и переходу к парламентской форме правления, принятие честного бюджета и индексации доходов населения на уровень реальной инфляции, принятие программы спасения экономики и возобновления экономического роста, начало реальной, а не фейковой борьбы с коррупцией.

Если такой план действий не будет принят властью, Оппозиционный блок не видит смысла поддерживать новое правительство и будет требовать перевыборов Верховной Рады.

Страна устала от постоянного кризиса. Украинцам нужна власть, которая сможет улучшить их жизнь. Прежнее правительство не только не остановило кризис, но и усугубило его. Поэтому Оппозиционный блок считает, что старый Кабмин должен уйти.

Власть и ее Новое правительство должно дать ответ – как оно хочет улучшить жизнь людей. Предложенный Оппозиционным блоком план - 10 шагов выхода из кризиса дает такой ответ.

План Оппозиционного блока предлагает необходимые решения по сокращению бесполезных расходов неэффективной центральной власти и реформе местного управления с передачей ресурсов и полномочий на местный уровень. Жители должны иметь право выбирать губернаторов и иметь возможность отозвать тех чиновников, которые не справляются со своими обязанностями.

Наш план предусматривает конкретные шаги по улучшению инвестиционного климата и создание условий для восстановления промышленности. От политики удушения промышленности мы должны перейти к разумной государственной отраслевой политике развития. Крайне важно восстановить экономику Донбасса и запустить этот экономический двигатель нашей страны.

Наш план – это прекращение войны и установление реального мира. Вместо вранья и поиска отговорок власть должна сделать все для реализации Минских соглашений. До тех пор, пока не наступит мир, наша экономика будет катиться в пропасть.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх