Сегодня 17 Декабря 2017, 21:39
14:44  19.04.2016
А.Белый: Нет задачи важней, чем обеспечить стране мир!

А.Белый: Нет задачи важней, чем обеспечить стране мир!

Народный депутат Украины, руководитель Донецкой областной организации «Оппозиционный блок» Алексей Белый на своей странице в Facebook остановился на путях достижения мира в  Донбассе.

Вместо комичных спектаклей под названием «коалициада» и «премьериада» парламент должен незамедлительно принять законы, направленные на имплементацию Минских договоренностей.   По данным ООН, за время конфликта на Донбассе погибло 9 тыс. человек, ранения получили более 21 тыс. человек. Каждый день войны пожирает ресурсы страны и обескровливает нашу экономику.

Месяц назад во время визита в Брюссель Порошенко сказал, что Украина выполняет Минские соглашения. Но страна продолжает жить в состоянии необъявленной войны. Необходимы не слова, а действия. Президент говорит, что Украина готова принять закон о выборах на Донбассе, но этого проекта до сих пор нет в Раде.  Правящая коалиция  в парламенте блокирует все мирные инициативы. Поэтому «Оппозиционный блок» выступает за быстрейшее проведение выборов на Донбассе по украинскому законодательству. Нужно быстрее остановить эту войну. Если этот парламент не в состоянии выполнять обязательства Украины, то он должен быть распущен. Я глубоко  убежден, что новый парламент, который выберут украинцы, будет парламентом мира, и его большинство проголосует за все законы, записанные в Минских соглашениях.

Вместе  с окончанием войны, нужно сделать все, чтобы из общества ушла вражда и ненависть. Нужен нормальный диалог между представителями разных регионов. Власть должна прекратить делить людей по месту рождения, партийности, по вере, языку и по культурным особенностям. Она не должна натравливать одних людей на других, как это было в Харькове. Мы все граждане Украины и все  имеем равные права. И государство, если это демократическое государство, должно защищать  права своих граждан и уважать их право на альтернативное от власти мнение.

 

 

 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх