Сегодня 18 Декабря 2017, 12:59
14:25  25.04.2016
А.Белый: Бездарная политика власти ведет Украину к социальному Чернобылю

А.Белый:  Бездарная политика власти ведет Украину к социальному Чернобылю

Народный депутат Украины, руководитель Донецкой областной организации «Оппозиционного блока»  Алексей Белый на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию с социальным положением чернобыльцев.

30 лет минуло с момента трагедии на Чернобыльской АЭС. Аккурат к  годовщине Президент Украины П.Порошенко наложил вето на принятый парламентом закон, возвращающий полное пенсионное обеспечение и льготы участникам ликвидации аварии на ЧАЭС и их семьям. Цинизм ситуации заключатся в том, что в день годовщины власть будет пафосно рассказывать о беспримерном подвиге ликвидаторов, награждать чернобыльцев, дарить подарки и в тоже время «урезает» финансирование чернобыльских социальных программ, призывает ликвидаторов потуже затянуть пояса. Вместо того, чтобы работать над возвращением чернобыльцам льгот, снижать коммунальные тарифы, отменить налогообложение пенсий, заниматься экономикой и создавать новые рабочие места нынешняя власть занята банальным «дерибаном» финансовых потоков и должностей. Самое печальное, что такая «антилюдская» политика власти может неизбежно привести страну к настоящему социальному Чернобылю.

Народные депутаты Украины  от  «Оппозиционный блок» лично или в соавторстве с коллегами из других фракций подготовили и подали на рассмотрение парламента  6  социальных чернобыльских законопроектов, которые  направлены на возвращение чернобыльцам и членам их семей льгот и пенсий. Мы намерены в парламенте преодолеть вето Президента на уже упомянутый мной Закон «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате аварии на ЧАЭС». Еще один подготовленный нами законопроект касается распространения на  семьи умерших ликвидаторов права на льготы, которыми пользовался умерший ликвидатор. Кроме того мы намерены в законодательном порядке освободить от налогообложения налогом на доходы физических лиц и военным сбором пенсии ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Наши предложения – это не популизм, которым украинский народ обильно кормит нынешняя власть. Это реальная дорожная карта по выходу из кризиса и возможность не в перспективе, а в ближайшее время облегчить жизнь простых украинцев.

 

 

 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх