Сегодня 17 Декабря 2017, 21:44
13:05  12.05.2016
Двойной праздник – День Победы и 90-летний юбилей!

Двойной праздник – День Победы и 90-летний юбилей!

В канун Дня Победы народный депутат Украины Алексей Белый вместе с председателем ПП «Оппозиционный блок» в Мариуполе Андреем Федаем приехали поздравить ветерана войны Николая Киреевича Захаренкова, у которого 9 мая двойной праздник – День Победы и 90-летний юбилей. Об этом народный депутат сообщил на своей странице в фейсбуке. 
Встретил  юбиляр гостей при полном параде. За чашкой чая говорили о жизни. Николай Киреевич делился воспоминаниями о войне. Чтобы добровольцем уйти на фронт, он пошел на хитрость и приписал себе год. Попал в четвертую танковую армию в 17-ю краснознаменнуюмехбригаду. Участвовал в боях за Польшу, Чехию, дошел до Берлина. Затем его батарею отправили в Австрию, потом в Венгрию, позже часть солдат перебросили в Японию, а Николая Киреевича посадили в поезд и отправили обратно в Германию. Там он развозил секретную почту. В 1948 году Николай Захаренков вернулся домой, через шесть лет переехал в Мариуполь, куда перебралась практически вся его семья. Сразу же устроился работать на металлургический комбинат имени Ильича, которому отдал 35 лет своей жизни. 
Всю жизнь Николай Захаренков привык проводить в труде, вот и сейчас в свои 90 лет любит выйти в огород и наводить там порядок. Сидеть на одном месте не любит, а о солидном возрасте напоминают лишь цифры в календаре. 90 лет не считает пределом, ведь его прадед прожил до 110 лет…


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх