Сегодня 18 Октября 2017, 17:50
12:47  09.06.2016
А. Белый: главное завоевание Украины – свобода слова!

А. Белый: главное завоевание Украины – свобода слова!

Народный депутат Украины, руководитель Донецкой областной организации «Оппозиционного блока» Алексей Белый прокомментировал  на своей странице в Facebook ситуацией со свободой слова в Украине.

Совсем недавно на своей странице в Facebook я писал о том, как в Мангуше депутаты райсовета от «Нашего края» и БПП «Солидарность» во главе с председателем В. Топузовым  пытались не допустить съемочную группу телеканала «МТВ» на сессию райсовета. Более того, журналистов пытались «поставить на место», указывая им, что депутаты лучше знают должны ли присутствовать журналисты на сессии или нет. К сожалению,  официальной реакции на этот инцидент  не последовало.

Горький опыт «папередников» ничему не научил эту власть. «Новые лица» во власти продолжают вести себя как  «маленькие диктаторы» и феодалы: скрывают важную для общественности информацию,  угрожают тем, кто пытается донести до людей правду. Тогда возникает вопрос: громкие лозунги о демократии и свободе слова – этого всего лишь прикрытие для  того, чтобы занять места тех же «папередников»?

Нынешней  власти не привыкать к двойным стандартам: с одной стороны она рассказывает  о демократии и свободе слова, с другой – пытаться закрывать неугодные телеканалы и газеты, препятствует  профессиональной деятельности журналистов, закрывает  глаза на акции устрашение и насилия в отношении  неугодных представителей СМИ.

 Убежден, что все политики, независимо от партийных цветов, обязаны защитить право украинцев на свободу слова. Она  единственное, что сегодня спасает Украину от узурпации власти в стране и тотальной коррупции.

«Оппозиционный блок» будет делать все, чтобы  помочь людям услышать правду. Тогда люди увидят реальные результаты действий этой власти – уничтоженные заводы, миллионы безработных, беспросветную нищету, в которую некомпетентные и лживые чиновники  загнали наших пенсионеров. И тогда голос народа будет услышан, а этой власти будет вынесен справедливый и окончательный приговор. 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх