Сегодня 21 Октября 2017, 13:16
12:44  07.07.2016
ВЛАДИМИР ГУСАК: ПАРЛАМЕНТ ДОЛЖЕН СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА РЕШЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ

ВЛАДИМИР ГУСАК: ПАРЛАМЕНТ ДОЛЖЕН СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА РЕШЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владимир Гусак в эфире канала «Рада» в четверг, 7 июля.

Он отметил, что нынешняя ситуация в Верховной Раде, а именно отсутствие ее работы - это следствие и отображение глубокого политического кризиса в стране. «Коалиции фактически нет, и парламент фактически не работает. Глубокий политический кризис - это результат тяжелого социального и экономического кризиса, который продолжается в Украине уже несколько лет», - отметил политик.

«Верховная Рада должна начать работу и принимать важные для страны решения, прежде всего по социальным и экономическим вопросам. Эти решения должны хоть как-то облегчить жизнь людей и помочь улучшить работу экономики страны», - подчеркнул Владимир Гусак.

Парламентарий отметил, что то, что сейчас происходит с тарифами - это издевательство над украинцами. «Обычная семья за двухкомнатную квартиру будет вынуждена платить 3-4 тыс грн только за коммунальные услуги. И это в то время, когда минимальная зарплата не дотягивает до 1,5 тыс грн, а минимальная пенсия - и того меньше. Нужно снизить тарифы до уровня, который могут себе позволить наши граждане», - сказал он.

«Еще год назад мы подали ряд законопроектов, в частности о введении моратория на повышение коммунальных тарифов до стабилизации ситуации в стране. А сейчас с тарифами борются фракции, которые в свое время создали основу коалиции, которая и довела экономику Украины до нынешнего состояния», - резюмировал Владимир Гусак.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх