Сегодня 17 Декабря 2017, 21:39
11:02  12.07.2016
А. Белый: "Металлургам нужна не поддержка власти, а создание в экономике нормальных конкурентных условий и мир в стране!"

А. Белый: "Металлургам нужна не поддержка власти, а создание в экономике нормальных конкурентных условий и мир в стране!"

На своей странице facebook председатель Региональной организации парти "Оппоиционный блок" в Донецкой области, нродный депутат Украины Алексей Белый дал свою оценку ситуации в металлургической отрасли.  Эта неделя в Украине пройдет под знаком металлургов. С одной стороны вчера ровно 56 лет назад в Донецке на ДМЗ была запущена первая в мире установка непрерывной разливки стали, а с другой 17 июля металлурги будут отмечать свой профессиональный праздник. С чем их от души и поздравляю! Я горжусь тем, что более тридцати лет моя жизнь связана с металлургией, с людьми этой тяжелой и мужественной профессии. Сегодня наша металлургия переживает непростые времена, когда экономический кризис серьезно осложняется боевыми действиями на востоке нашей страны. Когда у меня спрашивают, чем власть может поддержать металлургов, я отвечаю, что речь должна идти не столько о поддержке, сколько о создании нормальных конкурентных условий для предприятий, работающих как на украинском рынке, так и для тех, кто конкурирует на международном рынке. Я считаю, что министерству экономического развития нужно рассмотреть условия работы горно-металлургического комплекса страны в целом: цены на газ, электроэнергию, тарифы на перевозку, ренту за использование недр, налогообложение предприятий. Эти факторы нужно сбалансировать так, чтобы они стимулировали отрасль развиваться и пополнять бюджет в долгосрочной перспективе, а не преследовали цель выдавить из металлургов и горняков всё, что только возможно. Сегодня металлургам от государства необходимы прогнозируемая долгосрочная стратегия Национального банка Украины, которая сбалансирует рынок капитала и ликвидность экспортеров, прозрачная фискальная политика государства, единые правила игры для всех участников и четкое выполнение уже существующего законодательства. И конечно мир! Война разрушает украинскую экономику. И не только экономику Донбасса. Вся экономика страны взаимосвязана. У каждого предприятия – сотни поставщиков и посредников в разных регионах. И потому война на Донбассе касается всех. Войну надо прекращать. Ее надо остановить, чтобы не гибли люди. И для того, чтобы у людей было будущее. А это возможно только тогда, если начнется восстановление экономики. Только тогда у миллионов украинцев появится работа и шанс на достойную жизнь. В казну потекут налоги с успешных предприятий, а это значит - будут хорошие зарплаты у бюджетников и заслуженные достойные пенсии. Будет за что обновить и содержать школы и больницы.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх