Сегодня 18 Декабря 2017, 12:57
13:48  21.07.2016
Возвращение лихих 90-х?!

Возвращение лихих 90-х?!

В Киеве убит журналист Павел Шеремет, похищен начальник департамента электроснабжения ОАО "Укрзализныци" Валерий Людмирский, почти ежедневно в криминальных сводках мелькают случаи применения боевого оружия, гранат (на руках у украинцев находится до сотни тысяч единиц нелегального оружия). Убийства, кражи, ограбления, угон автомобилей, разбой стали обыденными явлениями нашей жизни. Разгул преступности в Украине вышел на уровень лихих 90-х. Людям стало опасно выходить на улицы. Им страшно за себя, своих детей и близких. Они боятся оставлять без присмотра имущество и жилье. Украинцам страшно за свою жизнь. Обнищание населения, слабость правоохранительных органов, распространение оружия из зоны конфликта, военные действия на Донбассе – все это причины всплеска преступности.

Реформа, которая была построена по политическому сценарию, а не профессиональному, практическому изначально была обречена на провал. Популисты из власти и правящей коалиции зарабатывали себе политические «очки» на широко разрекламированных реформах МВД, прокуратуры, судов. Все они громко кричали о «люстрации» неэффективных правоохранителей. Все это оказалось фикцией!

Народный депутат Украины, председатель партии «Оппозиционный блок» в Донецкой области  Алексей Белый и заместитель председателя  «Оппозиционного блока» в Донецкой области  Андрей Федай на своих страницах FACEBOOK прокомментировали ситуацию с разгулом преступности в стране и путях выхода из сложившегося кризиса.

«Как показала практика, волонтерскими методами бороться с криминалитетом успешно не получается. Необходима настоящая реформа МВД: передача полиции – муниципалитетам, создание Национального бюро расследования, которое сконцентрируется на борьбе с незаконным оборотом оружия и на всех преступлениях, которые носят системный и организованный характер. Нужно повысить безопасность на улицах. На руках масса оружия, которое беспрепятственно везут из АТО. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от власти навести порядок с «расползанием» огнестрельного оружия по Украине. Нам необходима такая правоохранительная система, которая обеспечивает безопасность граждан, а не власти. Вернуть безопасность на улицы украинских городов и сел, вернуть гражданам уверенность в их безопасности — станет общей для нас задачей» - АЛЕКСЕЙ БЕЛЫЙ.

«Правоохранительная система не справляется с этим всплеском преступности, она полностью развалена. Так называемая реформа в силовом ведомстве, привела только к полной бездеятельности ведомства и разгулу криминала по всей стране.  Руководство МВД и политические популисты должны понести за это ответственность. Эксперты видят только один выход из этой катастрофической ситуации - передать руководство МВД в надежные и профессиональные руки,  разработать программу выхода из создавшегося кризиса в силовом ведомстве и перезапустить систему» - АНДРЕЙ ФЕДАЙ.

 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх