Сегодня 19 Декабря 2017, 0:16
14:24  21.08.2016
АЛЕКСЕЙ БЕЛЫЙ: НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – ЭТО САМА БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА УКРАИНЫ

АЛЕКСЕЙ БЕЛЫЙ: НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – ЭТО САМА БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА УКРАИНЫ

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Алексей Белый, комментируя журналистам арест мэра города Торецк, Донецкой области.

«Власть начала очередную волну давления на оппозицию. Она уже не знает, как отвлечь внимание людей от своей бездарной работы, от насущных проблем наших граждан. Вместо того, чтобы решать проблемы в экономике, в сельском хозяйстве, промышленности и ЖКХ, власть достает «скелетов из шкафа» и опять поднимает тему «сепаратизма». На этой волне они зачем-то снова раскачивают ситуацию в стране, противопоставляя восток – западу. Вместо того, чтобы демонстрировать неделимость нашего государства, заниматься восстановлением мира в Украине, власти по надуманным обвинениям преследуют неугодных, в частности, арестовали мэра города Торецк», - отметил Белый.

По его словам, такими арестами власть пытается запугать лидеров общественного мнения в городах Донбасса, разрушить и без того хрупкое  равновесие,  которое  появилась  в  жизни  людей  этого  региона.   

«А  ведь  именно мэры решают  те  основные  задачи  на местах,  связанные  с  обеспечением  жизнедеятельности  города  и его  жителей. И если  они  критикуют  действия  Киева,  то  имеют  веские  на это  основания. Кстати,  почти  двадцать  лет  люди доверяют  управление городом Владимиру  Слепцову»,  -  сказал Алексей  Белый. 

 «Мэр Торецка как раз один из таких лидеров. Он открыто говорит о проблемах города, которые невозможно решить из-за бездействия и безразличия руководства страны. Добыча угля падает, появляются задолженности по зарплате, цены и тарифы заоблачные – люди еле сводят  концы  с концами.   И за то, что он говорит правду и открыто поднимает эти  вопросы, ему «шьют» дело о сепаратизме», - отметил народный депутат.

Политик подчеркнул, что власть обязана немедленно заняться решением социальных вопросов людей, чтобы они могли выжить, а не раскачивать волну противостояния арестами назначенных ими же «врагов».

«Перед страной стоят конкретные задачи, которые необходимо выполнить. Это достижение мира, достижение согласия в обществе. Это прекращение коммунального геноцида в Украине. Повторюсь еще раз: власть должна прекратить отвлекать внимание людей явно надуманными бездоказательными  «политическим делами»,  назначая «врагов» страны и противопоставляя жителей запада жителям востока. Сегодня главный враг нашей страны – это те, кто разрушает экономку государства, уничтожая  страну и людей своей некомпетентностью. Нынешняя власть – вот сама большая проблема Украины», - резюмировал народный депутат.

https://www.youtube.com/watch?list=https://www.youtube.com/watch?list=UUcQCH0FklsTXczCS3F3spDA&v=2blWelrt3toUUcQCH0FklsTXczCS3F3spDA&v=2blWelrt3to 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх