Сегодня 17 Декабря 2017, 21:44
14:53  23.08.2016
Алексей Белый: Украине нужна новая Стратегия независимости.

Алексей Белый: Украине нужна новая Стратегия независимости.

В канун 25-летия независимости Алксей Белый на своей странице в социальной сети проанализировал ситуацию, которая сложилась на сегоднешний день в стране: "В день рождения вольно или невольно всегда хочется подводить итоги. Вот и 25 лет нашей страны хороший повод оглянуться на пройденное, и наметить ориентиры, к которым надо стремиться.
25 лет для страны период младенчества. Все, что было в нашей истории – это наше достояние. И великие свершения, и великие драмы, подвиги и человеческая доблесть, и позорная трусость и предательство. Нам необходимо научиться извлекать уроки и не наступать на собственные грабли. Научиться жить не прошлым, а настоящим и будущим. И работать на это будущее ради наших детей и внуков. Да, сегодняшняя ситуация в стране непростая. На востоке страны идет война, экономика в глубоком кризисе, мечты о европейских перспективах Украины так и остаются мечтами, а люди нищают на глазах, 
Самое страшное, что люди разочаровываются в будущем. Страна сталкивается с кризисом перспективы. Что делать? Необходима корректировка курса государственной политики. Нужна новая содержательная политика. Украине нужна новая Стратегия независимости. 
Первоочередная задача – обеспечить мир в стране и преодолеть раскол в обществе. Путь к установлению мира на Донбассе лежит через реализацию Минских соглашений. Мы предлагаем создать для этого рабочую группу в парламенте. Нужен новый диалог о том, как представителям разных регионов, этнических групп, конфессий, политических взглядов мирно жить и вместе строит страну.
Политикам нужно прекратить подогревать страсти и распалять противоречия. Нужны форумы громад, диалог между государством и бизнесом. Нужно возрождать традиции сотрудничества государства, бизнеса и профсоюзов.
Только возобновив диалог, мы сможем двигаться дальше. Создать новый Общественный Договор – Конституцию Украины, где будут закреплены все достигнутые в обществе договоренности. В том числе, по поводу политической системы, административно-территориального устройства, прав и полномочий ветвей власти. Поэтому и утверждать этот Договор необходимо на общенациональном референдуме.
Нам нужна Новая экономическая политика. Ее задача – реиндустриализация Украины и технологическая модернизация. Мы должны сохранить статус Украины как индустриально развитой страны, обладающей технологическим потенциалом 21-го века.
Государство должно создать условия для привлечения инвестиций, как отечественных, так и иностранных, привлекая отечественный бизнес и иностранные компании. Только за счет модернизации мы, в конечном счете, сможем обеспечить реальную энергетическую, технологическую, продовольственную, лекарственную безопасность и независимость.
Мощный экономический потенциал создаст условия для решения социальных проблем. Только развитая экономика сможет гарантировать нормальный уровень жизни для граждан, возможности получать качественное образование и медицинскую помощь.
И главное, нам необходимо помнить, что независимость Украины определяется не гарантиями международных партнеров, объемами их политической или финансовой помощи.
Это, безусловно, важно, но определяющим является воля украинских граждан. Их желание сообща строить свою страну, а не думать об иммиграции. Помочь обществу подготовить и реализовать план развития, обеспечить прогресс страны – это задача для политиков.
Если нынешняя власть не может с этим справиться – нужно идти на выборы. Будущее страны не должно зависеть от будущего во власти для отдельных людей.
Всех с праздником! С Днем рождения нашей страны!"


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх