Сегодня 18 Декабря 2017, 13:04
12:48  08.09.2016
Украине необходима полная перезагрузка власти и смена экономического курса! Только у Оппозиционного блока есть конкретный план выхода из кризиса.

Украине необходима полная перезагрузка власти и смена экономического курса! Только у Оппозиционного блока есть конкретный план выхода из кризиса.

Народный депутат Украины, руководитель Донецкой областной организации Оппозиционного блока Алексей Белый  и заместитель председателя областной организации Оппозиционного блока Андрей Федай на своих страницах в Facebook прокомментировали тяжелейшую ситуацию, сложившуюся в экономике страны

«Падает экономика, закрываются предприятия, потеряны старые рынки сбыта и не приобретены новые, коррупция и разгул преступности. Безработица выросла в 17 из 25 регионов Украины. Продолжает  ухудшаться ситуация в Луганской и Донецкой областях. За бортом занятости оказываются наиболее уязвимые группы населения. Растет безработица на селе и падает качество занятости.  Среди занятого населения четверть или около 4 млн. лиц работает в неформальном секторе экономики без оформления трудовых отношений. Так быть не должно. Заводы должны снова заработать. Люди должны вернуться в Украину и работать для своей страны, для людей, которые в ней живут. Украине необходима полная перезагрузка власти и смена экономического курса», - прокомментировал ситуацию в экономике Алексей БЕЛЫЙ.

Андрей ФЕДАЙ подытожил выступление Президента Украины на открытии осенней сессии Верховной Рады Украины. «В своем выступлении Президент связал все проблемы в экономике с «экономической агрессией России». По словам Порошенко, с закрытием российского рынка Украина потеряла 15 миллиардов долларов. При этом он забыл рассказать «об успешности» реформ и экономических экспериментах правительства, которые привели к спаду промышленного производства, сокращению экспорта, безработице, которая достигла исторического максимума, росту инфляции и обнищанию населения. На войну Президент списывает все: грабительские тарифы, бешеную коррупцию среди чиновников, судей и силовиков, провал реформ в системе МВД», сказал Андрей ФЕДАЙ. 

У нынешнего правительства нет четкого плана, как выйти из кризиса и восстановить экономику страны. Такой план есть у Оппозиционного блока. Это конкретный план, первый пункт которого - установление прочного мира в стране! Только если будет мир, в бюджете освободятся деньги, которые можно будет вложить в экономику! Только в мирную Украину захотят вкладывать деньги зарубежные инвесторы! Только мир на Донбассе позволит восстановить экономические связи со всеми странами СНГ! 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх