Сегодня 18 Октября 2017, 17:45
14:22  16.09.2016
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК призывает все политические силы отказаться от языка насилия и конфронтации, объединиться во имя Украины!

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК призывает все политические силы отказаться от языка насилия и конфронтации, объединиться во имя Украины!

Народный депутат Украины, руководитель Донецкой областной организации Оппозиционного блока Алексей Белый на своей странице в Facebook прокомментировал  криминогенную ситуацию в Украине.

"По уровню роста всех видов преступности Украина вернулась в лихие 90-е. Каждый день растет количество сообщений о кражах, грабежах, ограблениях квартир, убийствах, нападениях, бандитских разборках. Выпуски новостей на каналах превратились в сводки криминальной хроники", - считает Алексей Белый.

Особенно беспокоит уличная радикализация, когда молодчики в камуфляжной форме принимают участие в криминальных разборках, запугивании журналистов, предпринимателей, общественных деятелей и нападениях на редакции СМИ. Достаточно вспомнить поджог «Интера», стычки в судах и другие кричащие факты. Чувствуя свою безнаказанность, радикалы начинают действовать все активней. 

Они игнорируют все нормы права и принципы демократии. Самое страшное, что эти молодчики в своей деятельности пользуются полным бездействием властей. С учетом того, что в Украине масса оружия из зоны АТО действия радикалов в любой момент грозят превратить Украину в Сомали, где будет десятки противостоящих друг другу бандитских групп, каждая из которых будет хорошо вооружена.
Мы требуем, чтобы каждое преступление радикалов против украинских граждан было расследовано в суде, и чтобы виновные понесли заслуженное наказание. Радикальными должны быть экономические реформы, а не уличные беспорядки. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК обращается ко всем политическим силам отказаться от языка насилия и конфронтации, объединиться во имя Украины, чтобы не допустить скатывания общества к радикализму.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх