Сегодня 18 Октября 2017, 17:51
14:07  25.10.2016
АЛЕКСЕЙ БЕЛЫЙ: "Народный избранник должен быть с народом, а не на другой планете!"

АЛЕКСЕЙ БЕЛЫЙ: "Народный избранник должен быть с народом, а не на другой планете!"

На своей официальной странице народный депутат Украины, руководитель Донецкой областной организации ПП "Оппозиционный блок" АЛЕКСЕЙ БЕЛЫЙ прокоментировал ситуацю с повышением депутатских зарплат.

"Наша власть и депутаты Верховной Рады из провластной коалиции в очередной раз, наглядно продемонстрировали всем, какие у них приоритеты и зачем им нужна власть. Голосованием за повышение себе депутатских окладов они внятно ответили – работать на себя и для себя. Весь цинизм и позор заключается в том, что наши «святые» депутаты от власти призывают людей потерпеть и затянуть пояса, а потом как последние негодяи многократно повышают себе оклады. И это при том, что минимальная зарплата и пенсия повышаются всего на 10%. На образование, здравоохранение, соцобеспечение, повышение социальных стандартов у власти денег нет, а финансирование ДУСи увеличивается на 50%, Кабмина – 40%, силовиков на 30-50%. Тарифы ЖКХ повышаются 200-300%, а минималка на 10%. Как говорится, почувствуйте разницу.
Наша власть уже давно перешла жить на другую планету. Ей неуютно жить вместе со своими гражданами. Я не против повышения зарплат депутатам. Только оно должно быть адекватно экономической ситуации в стране и жизненного уровня наших людей. Во всех развитых странах зарплата депутатов привязывается к средней зарплате по стране – обычно она больше в 2-3 раза. Если в Украине средняя зарплата 3000-3500 грн, то зарплата народных избранников не должна быть выше 10 тыс. грн. А так то, что произошло – «пир» во время чумы и смачный плевок в свой народ. Оппозиционный блок не голосовал за повышение депутатских зарплат. Мы предлагаем направить эти деньги тем, кто действительно в них нуждается. И поверьте, это отнюдь не депутаты Верховной Рады. Народный избранник должен быть с народом, а не на другой планете!"


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх