Сегодня 18 Октября 2017, 17:31
15:59  27.10.2016
Андрей Федай о политических проектах власти. Новые партии – старые лица или фейковые оппозиционеры...

Андрей Федай о политических проектах власти. Новые партии – старые лица или фейковые оппозиционеры...

Заместитель председателя Региональной организации ПП "Оппозиционный блок" в Донецкой области АНДРЕЙ ФЕДАЙ на своей странице Facebook ответил одному из руководителей "Нашего края" в Донецкой области  на его обвинения в адрес Оппозиционного блока.

«Мне их жаль, - ведь нелегко играть в оппозицию кормясь с рук власти», - прокомментировал выпады оппонента АНДРЕЙ ФЕДАЙ.

Сейчас новая волна активизации псевдооппозиционных политических проектов. Новые партии – старые лица. АНДРЕЙ ФЕДАЙ в своей статье  дал определение этим политическим проектам и разделил этих фейковых оппозиционеров на три группы:

Первая – бывшие номенклатурщики, так называемые крепкие хозяйственники. Угрозами и обещаниями этих бывших регионалов согнали в наспех сколоченный «Наш край».  В 2015 году большинству из них поступили предложения от новой власти: мы закрываем глаза на ваши хозяйственные делишки, на метания между двумя флагами в смутные времена, а вы идете в «Наш край», раскалываете Оппозиционный блок. Многие согласились. Решили, что спокойная жизнь дороже совести.

Вторая группа – новые популисты. Некогда два неплохих оратора решили попытать счастья в собственном деле. Отколовшись от Оппозиционного блока, прихватив часть чужого рейтинга, отправились в плавание. Немного поскитавшись, дрейфуя в теплых водах материков власти, пригретые и обласканные ею, семейная пара айсбергов превратились в две плавающих шляпки подсолнуха. Так родилась еще одна фейковая партия «За життя». Теперь ее спикеры получили право критиковать власть и ругать ее, на чем свет стоит. Естественно кроме «Папы». «Папу» же ругать запрещено!

К слову, за подобную критику власти реальные оппозиционеры уже ходят с уголовными делами за спиной и электронными браслетами. Но это к слову!

Третья группа – тихие коммерсанты. Деньги любят тишину – их главный принцип. Оппозиционность они проявляют за два месяца до выборов и то, только на мажоритарном округе. Это депутаты партии «Відродження». Их задача зайти в парламент, чтобы и дальше торговать голосами и убеждениями своих избирателей.

Как видим, подходы и цели у этих деятелей разные. Объединяет одно – они не настоящие, они меняют флаги и партии ради выгоды, они присваивают и торгуют убеждениями людей.

К сожалению, вместо управления страной власть занимается политическими махинациями, создавая фейковые партии с оппозиционной риторикой.  «Наш край», «Відродження», «За життя», липовые эксперты и политологи, боты в соцсетях – каждому отведена своя роль в этом театре абсурда.

Сегодня крайне важно указать этим деятелям их место. Необходимо доносить людям правду. Потому что без правды мы потеряем страну!

 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх