Сегодня 17 Декабря 2017, 21:39
10:07  11.11.2016
АНДРЕЙ ФЕДАЙ: Власть поставила людей перед выбором: либо голодать, либо замерзать.

АНДРЕЙ ФЕДАЙ: Власть поставила людей перед выбором: либо голодать, либо замерзать.

В общественные приемные "Оппозициооного блока" стали обращаться жители Донецкой области, которые начали получать платежки за коммунальные услуги, в частности за отопление. Заместитель председателя ПП "Оппозиционный блок" в Донецкой области Андрей Федай прокомментировал эту ситуацию на своей странице Facebook.

То, о чем так долго говорили, стало реальностью. Люди получили платежки за отопление. Даже абсолютно уравновешенному человеку сложно сохранять спокойствие, видя эти цифры. И это только платежи за октябрь, когда отопление было только за половину месяца!

И все это происходит на фоне катастрофического снижения реальных доходов людей и роста безработицы среди трудоспособного населения.

Почему правительство повышает коммунальные тарифы в этих условиях? Сейчас ответить на этот вопрос можно, вероятно, только используя идиоматические выражения, ведь найти разумные, вменяемые доводы сознательного доведения властью своих граждан до нищеты не представляется возможным.

Алгоритмы формирования тарифов в Украине для предприятий электро-, тепло-, водо- и газоснабжения абсурдны. Необходимо вернуть те тарифы, которые были на 1 января 2015 года, а также ввести мораторий на новые повышения. Повышение тарифов целесообразно лишь при соответствующем уровне доходов граждан.

Для примера платежка, которую нам прислала пенсионерка из г. Краматорска. Счет за половину месяца за отопление составил 1573 грн. за двухкомнатную квартиру. При этом сегодня градусник показал дневную температуру +15. Люди с ужасом ждут похолодания, когда за тарифы придется заплатить, отказавшись от всего: от еды, от лекарств, от одежды.

Власть поставила людей перед выбором: либо голодать, либо замерзать. Интересно, чтобы выбрали наши дорогие чиновники: голод или холод?

Хотя им не до этого.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх