Сегодня 22 Октября 2017, 18:19
11:04  06.12.2016
В Мангуше Донецкой области более 700 человек присоединились к Всеукраинскому социальному марафону «Справедливость и защита»!

В Мангуше Донецкой области более 700 человек присоединились   к Всеукраинскому социальному марафону «Справедливость и защита»!

На юге Донецкой области, в пгт Мангуш  прошла акция по сбору подписей в поддержку пакета законопроектов, подготовленных парламентской фракцией ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.  В пакет законопроектов «Справедливость и защита» вошли самые актуальные социальные инициативы, которые на протяжении двух лет полностью игнорируются правящей коалицией и Кабмином. Активное участие в акции принял депутат Мариупольского  городского совета, заместитель руководителя Донецкой областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Андрей Федай, который лично общался с местными жителями и отвечали на наболевшие вопросы.

Он отметил, что тысячи людей в Донбассе  поддерживают принятие пакета законов "Справедливость и защита" от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Наша политическая сила выполняет все свои предвыборные обещания, и мы готовы вместе восстановить страну и вернуть уверенность в завтрашнем дне.

Кроме того Андрей Федай отметил, что провальная политика власти погубила экономику. Более 1,7 миллионов украинских граждан не имеют рабочего места. Сегодня при нынешнем курсе гривны средняя зарплата не дотягивает даже до 200 долларов. Минимальная пенсия, которую получают миллионы украинских пенсионеров, составляет издевательские 45 долларов в месяц. То есть по 1,5 доллара в день. По меркам ООН — это уровень крайней, критической нищеты.

По мнению, Андрея Федая, бюджет, который предлагает правительство не решает главную задачу – эффективную социальную защиту наших людей. Поэтому ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК  вносит в парламент свой проект бюджета, который   предусматриваем дополнительное финансирование для медицины и образования.

В бюджете, предложенным ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ,  планируется заморозить финансирование высших чиновников и руководства силовых структур. За счет экономии на высшей бюрократии расходы бюджета сократятся на миллиарды гривен.

Эти деньги можно будет направить на улучшение социального обеспечения украинских граждан. 

Также жители Мангуша обсуждали с депутатом вопросы увеличения размеров пенсий, заработной платы, роста тарифов на коммунальные услуги и роста цен, безработицы. Люди отмечали, что дальше так жить не возможно, и эта власть должна уйти.

За время проведения социального марафона «Справедливость и защита» в  Мангуше было собрано 750 подписей в поддержку проектов законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх