Сегодня 19 Декабря 2017, 0:11
11:56  09.12.2016
Андрей Федай: "Высказывания Нищука показывают, что власть сама превратилась в тяжелый общественный недуг на теле Украины"

Андрей Федай: "Высказывания Нищука показывают, что власть сама превратилась в тяжелый общественный недуг на теле Украины"

На местном телеканале Мариуполя ТРК "Сигма" в программе "Троеточие" заместитель председателя Региональной организации Политической партии "Оппозиционный блок" в Донецкой области Андей Федай прокоментировал заявление министра культуры Украины о жителях Восточной и Центральной Украины.

"Министр культуры Украины Евгений Нищук позволил себе оскорбительные выражения в адрес жителей Юго-Востока и Центра страны.
Его слова – прямое оскорбление миллионов граждан Украины, которых фактически относят ко «второму сорту», намекая на то, что они – чуждый элемент, тормоз на пути украинизации, обвиняя в нежелании ассимилироваться и отказаться от своего родного языка, культуры, традиций, веры.
Высказывания Нищука показывают, что власть сама превратилась в тяжелый общественный недуг на теле Украины, в главную проблему и источник кризисных ситуаций в стране", - также написал на своей странице в Фейсбук Андрей Федай.

https://youtu.be/eORnMkIyZEE


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх