Сегодня 17 Декабря 2017, 21:45
12:54  06.03.2017
В Киеве прошел первый Съезд женщин Украины

В Киеве прошел первый Съезд женщин Украины

3 марта в Киеве в Украинском доме прошел первый Съезд женщин Украины в рамках Национальной платформы «Женщины за МИР». В съезде приняли участие женщины-делегаты из городов Донецкой области  - Мариуполя, Краматорска, Славянска, Николаевки, Авдеевки.

Более 1000 участниц со всех регионов страны собрались, чтобы принять дорожную карту для достижения Мира и благополучия в Украине. В ходе съезда женщины-делегаты поучаствовали в социологическим опросе "Социальный Барометр" и приняли Резолюцию  - Женский мирный план, который предусматривает первоочередные шаги, направленные на достижение мира и стабилизации ситуации в социально-гуманитарной сфере, а также обсудили намерение Правительства подписать Меморандум с МВФ и призвали к выполнению Минских соглашений. Участницы Национального съезда потребовали, чтобы правительство обнародовало условия Меморандума с МВФ, призвали правительство не идти на уступки международным кредиторам, если условия предоставления очередного транша от МВФ приведут к дальнейшему ухудшению условий жизни людей.

Также участницы первого Национального съезда женщин Украины провели предупредительную мирную акцию и прошли женским маршем к зданию Кабмина и Верховной Раде. Главная цель акции - обратить внимание власти на проблемы падения уровня жизни и рождаемости в Украине. Высокие цены на продукты питания, лекарства, детские наборы и колоссальные тарифы отбросили людей за черту бедности и заставили многие украинские семьи отложить рождение ребенка. Участницы мирной акции привезли под Кабинет министров пустые детские коляски, чтобы заявить власти о необходимости обеспечить достойный уровень жизни и дать социальные гарантии, напомнив власти, сколько сегодня стоит родить и воспитать ребенка.

"Многие помнят социальный ролик, что украинцев было 52 миллиона, а сегодня осталось уже 42 миллиона. Правительство отобрало у людей уверенность в завтрашнем дне, сократило льготы и социальные выплаты, выросли цены и тарифы. Мы хотим, чтобы эти коляски напомнили нашим министрам, сколько сегодня стоит родить, накормить и воспитать ребенка. Но если нас не услышат – мы готовы к решительным действиям", – рассказала сопредседатель Национальной платформы "Женщины за МИР" Светлана Фабрикант. "Сократив и отменив льготы и социальные гарантии для детей, женщин и семей с детьми, государство отказалось инвестировать в свое будущее. Любая нормальная женщина хочет дать своему ребенку хорошее воспитание и образование. "Женщины за МИР" выдвинули свои требования к власти и предложили Мирный план действий", – заявила инициатор Национальной платформы "Женщины за МИР" Наталия Королевская.

            Самым трогательным моментом съезда стала презентация и вручение Ордена «За смелость» Национальной Платформы «Женщины за МИР». Народный депутат, инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская вручила орден «За Смелость» женщинам, которые с первых дней военного конфликта в Донецкой и Луганской областях, несмотря на риски для своего здоровья и жизни помогали нуждающимся во всем – инвалидам, детям, больным, людям пожилого возраста.

 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх