Сегодня 17 Декабря 2017, 21:41
16:49  19.04.2017
Заявление депутатской фракции ТО ПП "Оппозиционный блок" в Мариупольском городском совете

Заявление депутатской фракции ТО ПП "Оппозиционный блок" в Мариупольском городском совете

     Сегодня на очередной сессии Мариупольского городского совета руководитель депутатской фракции ТО ПП «Оппозиционный блок» в городе Мариуполе Донецкой области в Мариупольском городском совете Андрей Федай выступил с Заявлением от имени фракции. 

ЗАЯВЛЕНИЕ

депутатской фракции Территориальной организации Политической партии

«Оппозиционный блок» в г. Мариуполе Донецкой области

     ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК заявляет решительный протест против практики прессинга по этническому, культурному, языковому и религиозному признакам, ставшей нормой для современного украинского общества. Вместо того, чтобы объединять страну, власть своими действиями провоцирует новые расколы и конфликты.

     Инициативы отменить празднование 1 и 9 мая, 8 марта, – как и другие заявления и действия, направлены не на сохранение, а на стирание исторической памяти наших граждан. Предложение отменить празднование Великой победы нашего народа в борьбе с фашизмом и навязывание новых идеалов – это дискредитация лучших страниц истории Украины, которой мы все гордимся. За Победу заплачены миллионы жизней наших отцов и дедов, только благодаря ей сегодня существует Украина.

     Мы так же не можем спокойно реагировать на слова спикера Верховной Рады и министра культуры, которые оскорбляют сограждан по языковому признаку и по месту рождения, называя жителей восточных и южных регионов, людьми «без генетики» и отказывая им в праве на родной язык. Такими высказываниями наносится прямое оскорбление миллионам граждан Украины.

     Исторически сложилось, что в нашей стране тесно переплелись религиозные, национальные, языковые и культурные традиции многих народов. Именно поэтому, наше государство всегда требовало и требует особо взвешенного и рассудительного подхода к управлению страной. Сегодня мы должны отбросить все, что нас разъединяет. Ведь раскол в обществе ослабляет государство. Ослабленные, разделенные государства всегда становились объектом внешней агрессии. В конечном итоге они оказывались перед угрозой потери исторической перспективы.

     ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует прекратить блокады и провокации, которые создают угрозу раскола страны. Мы не позволим "партиям войны" делить граждан единой Украины. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК сделает все, чтобы защитить права украинцев.

       

 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх