Сегодня 17 Декабря 2017, 21:40
17:22  20.04.2017
Андрей Федай: «Когда другие оскверняют, мы строим памятники нашим героям!»

Андрей Федай: «Когда другие оскверняют, мы строим памятники нашим героям!»

На Успеновском кладбище Мариуполя неизвестные осквернили братскую могилу воинов, погибших в Мариуполе в 1943г. На скульптуре скорбящей матери были изображены знаки, которые используют в своей символике представители полка и Национального корпуса "Азов".

Председатели Национального корпуса  "Азов" категорически отрицают причастность азовцев к акту вандализма и рассматривают это как провокацию со стороны тех, «кто опять разыгрывает пророссийский сценарий в Мариуполе и настраивает народ против друг друга».

Председатель Территориальной организации Политической партии «Оппозиционный блок» в г. Мариуполе Донецкой области Андрей Федай также прокомментировал это происшествие одному из новостных сайтов Мариуполя: «Я уверен, что это не "Азов". За столько времени, что полк находится в Мариуполе, никогда подобного не было. Кроме того, на памятнике слово Украина написано через русскую "и". Азовцы написали бы по-украински. Не исключаю, что это провокация, спланированная за пределами Украины, направленная на раскол людей. Не исключаю даже ДРГ».

Активисты Оппозиционного блока не остались в стороне от этого происшествия и уже сегодня реставрировали памятник.

«Пришлось внепланово и срочно реставрировать братскую могилу. Какие-то моральные вырожденцы, а скорее специально подготовленные люди, сделали грязную провокацию. Осквернили могилу воинов, погибших в Мариуполе в 1943г. Примитивно расписали знаками и символами одного из воинских подразделений, расположенного в городе.
Пытались столкнуть лбами, посеять вражду, вызвать ненависть. Не получилось у вас.
Вам не поверили. Мариуполь уже не тот.
Мариуполь был, есть и будет украинским!
А могилку давно было надо освежить!)», - написал на своей странице в социальной сети Андрей Федай.

  

 

 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх