Сегодня 17 Декабря 2017, 21:41
16:18  26.04.2017
В Мариуполе напали на активистов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

В Мариуполе напали на активистов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Сегодня в Мариуполе на активистов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА было совершено нападение. В районе 12 часов подошел мужчина, который начал ломать палатки, оскорблять агитаторов, уничтожать информационный материал.  На защиту женщин-волонтеров стали неравнодушные прохожие, которые и вызвали полицию.

Часом позже около второй палатки, которая располагалась в квартале от места происшествия, стали собираться радикально настроенные люди во главе с Галиной Однорог, бывшим активным членом Партии регионов, угрожали активистам, называли их сепаратистами, террористами и убийцами, пытались вырывать из рук подписные листы.

В это время около пикета находился Андрей Федай, депутат Мариупольского городского совета от ОПОЗИЦИОННОГО БЛОКА,  председатель ТО ПП «Оппозиционный блок» в г. Мариуполе Донецкой области, который проводил встречу с жителями города и рассказывал о подписной кампании.  Радикалы попытались сорвать ее, однако Андрею Федаю все же удалось  пообщаться с людьми и рассказать о требованиях ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, а также дать интервью нескольким местным каналам.

Находясь в Мариуполе с  гуманитарной миссией «Женщины за мир – детям Украины»  народный депутат Украины Наталия Королевская также решила пообщаться с мариупольцами и посетила палатку ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, где как раз возникла конфликтная ситуация.

Мариупольский сайт продолжает публиковать непроверенные и ложные факты, обвиняя активистов в избиении провокатора. Однако, на месте происшествия находились представители полиции, которые ничего подобного не зафиксировали.  Напротив, протокол был составлен на провокатора Данила Ребро (фамилия и имя провокатора по данным сайта). Видео, которое в качестве доказательства было выложено на сайте, снятое самим провокатором, свидетельствует о том, что зачинщиком и разжигателем конфликта является сам ,так называемый,  «пострадавший». 

Тем временем, в социально сети Фесбук местные радикалы призывают жителей Мариуполя  сообщать, где будут располагаться палатки ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Однако, мы не собираемся прекращать нашу акцию. Боремся вместе - вместе победим!

 

 

 

 

 

 

 

 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх