Сегодня 22 Октября 2017, 18:21
15:18  24.05.2017
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ОБРАТИТСЯ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПО ЗАКОНУ О ЯЗЫКОВЫХ КВОТАХ НА ТВ

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ОБРАТИТСЯ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПО ЗАКОНУ О ЯЗЫКОВЫХ КВОТАХ НА ТВ

Заявление Политической партии "ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК"

Принятие закона о языковых квотах на телевидении – это новое наступление на права и свободы граждан. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК начал сбор подписей под обращением в Конституционный суд с требованием признать этот закон как не соответствующий Конституции.

«Коалиция войны» в парламенте продолжает политику, направленную на раскол общества. Принимая новые языковые ограничения, они вновь делят граждан на правильных и неправильных. Значительная часть общества будет лишена права получать информацию на родном языке. При этом закон устанавливает квоты государственного языка даже для местных телеканалов, работающих в регионах, где есть официальные региональные языки.

Политика раскола в обществе выгодна «коалиции войны». Таким способом они провоцируют продолжение противостояния, не давая восстановить мир в Украине. Война для власти – это способ заработка и коррупции и единственная возможность удержаться в руководящих креслах.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК голосовал против закона о языковых квотах на телевидении. Наша партия отстаивает права и свободы всех граждан Украины, независимо от их национальной, религиозной и этнической принадлежности. Их выполнение – это главное условие демократического развития и восстановления мира в Украине.

 

Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх