Сегодня 21 Октября 2017, 13:24
10:45  30.06.2017
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ТРЕБУЕТ ПРЕКРАТИТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ МИХАИЛА ДОБКИНА

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ТРЕБУЕТ ПРЕКРАТИТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ МИХАИЛА ДОБКИНА

Заявление партии

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от власти прекратить политическое преследование народного депутата от нашей фракции Михаила Добкина. Представление на снятие с него депутатской неприкосновенности с одновременным требованием ареста – доказательство избирательного подхода Генпрокуратуры. В Верховную Раду направлены шесть представлений на народных депутатов, в том числе – по резонансным делам, доказательства по которым представлены публично. Однако Генпрокуратура требует ареста только по представителю ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, при том, что дело Михаила Добкина – фальшивка.

Обвинение против Михаила Добкина – месть власти за поддержку харьковчанами нашей партии. После того, как на парламентских выборах 2014 года мы получили абсолютное большинство голосов избирателей Харьковской области, власть непрерывно ведет войну против ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в этом регионе. Нынешние обвинения в адрес Михаила Добкина – это продолжение беспредела 2015 года, когда нашу партию в Харьковской области не допустили к участию в местных выборах.

Мы требуем от власти выполнить октябрьскую и январскую резолюции ПАСЕ, призывающие украинскую власть остановить политическое преследование оппозиции. Заявлять о европейском курсе, при этом проводя репрессии против политических оппонентов, – это путь к международной изоляции уже в ближайшем будущем.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх