Сегодня 17 Декабря 2017, 21:45
17:13  12.07.2017
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует немедленно приступить к выполнению Минских соглашений

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует немедленно приступить к выполнению Минских соглашений
ЗАЯВЛЕНИЕ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА
 
Решение отложить принятие так называемого «закона о реинтеграции временно неподконтрольных территорий» и отправить на согласование с руководством Германии, США и Франции – это поражение «партии войны», которая стремится стеной отделить Донбасс от Украины.
 
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК считает недопустимыми попытки провластных политиков наделить себя беспрецедентными полномочиями, чтобы любым путём остаться у власти под прикрытием конфликта на Востоке. Мы выражаем удовлетворение тем, что наша позиция находит поддержку лидеров мирового сообщества.
 
Власть должна вернуться к выполнению Минских соглашений. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует отменить все решения, противоречащие Минским соглашениям и идущие вразрез с курсом на реинтеграцию Донбасса.
 
Мы требует ускорить подготовку и принятие законов, которые обеспечат реинтеграцию Донбасса и вернут мир на украинскую землю. В том числе – закона о статусе территорий и особенностях проведения выборов в органы местного самоуправления.
 
Выполнение Минских соглашений – требование, которое выдвигают власти граждане Украины и наши зарубежные партнеры. Законы, прописанные в договоренностях, должны быть согласованы в «нормандском» и «минском» форматах, после чего – безотлагательно приняты Верховной Радой.
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК готов уже сейчас начать работу над согласованием всех законов, прописанных в Минских соглашениях, и готов инициировать созыв внеочередной сессии парламента для их принятия.

Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх