Сегодня 17 Декабря 2017, 21:36
20:31  21.07.2017
Юрий Бойко: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не будет поддерживать правительственные проекты пенсионной, медицинской и образовательной реформ

Юрий Бойко: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не будет поддерживать правительственные проекты пенсионной, медицинской и образовательной реформ

Об этом заявил лидер партии Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады в четверг, 13 июля.

«Нельзя наскоро рассматривать такие социально чувствительные вопросы как пенсионная реформа, медицинская реформа и реформа образования. Они, прежде всего, должны быть отработаны в обществе, ведь касаются каждого человека. А когда они появляются как черт из табакерки, минуя общественное обсуждение, - это прямой путь к очередной профанации и ухудшению жизни людей. Поэтому конечно мы не будем поддерживать в таком виде ни медицинскую, ни пенсионную, ни реформу образования. В Соединенных Штатах медицинскую реформу готовили три года, а у нас все происходит за три месяца кулуарно и скрыто от общества», - подчеркнул Юрий Бойко.

По его словам, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК имеет свое видение развития государства.

«У нас есть собственные проекты и медицинской, и пенсионной реформы и реформы образования. Очевидно, что необходимо реформировать эти отрасли. Но это следует делать с учетом мнения общества, а не позиции грантоедов, которые эти реформы нарисовали», - добавил лидер оппозиционеров.

Юрий Бойко отметил, что правительственный проект пенсионной реформы является ничем иным как механизмом по сокращению количества пенсионеров.

«Это завуалированная форма увеличения пенсионного возраста. В первую очередь, правительство должно подумать, как увеличить поступления в Пенсионный фонд, а не просто сокращать выплаты пенсионерам. Сегодня процедура осовременивания пенсий - это оказывается реформа, тогда как три года назад это было нормальным явлением для нашего государства. Мы считаем, что пенсии должны быть увеличены на размер инфляции. Пенсия должна быть повышена за счет увеличения заработных плат, создания новых рабочих мест и возвращения людей из-за рубежа», - отметил Юрий Бойко.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх