Сегодня 18 Декабря 2017, 13:01
12:13  25.07.2017
Николай Скорик: Пенсионная реформа, предложенная правительством, – это разрушение пенсионного обеспечения граждан Украины

Николай Скорик: Пенсионная реформа, предложенная правительством, – это разрушение пенсионного обеспечения граждан Украины

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Николай Скорик в прямом эфире телеканала «Репортер», комментируя уровень пенсионного обеспечения.

«Та пенсионная реформа, которая предлагается правительством, – это полное разрушение пенсионного обеспечения. Рассказывают людям о том, что не повышается пенсионный возраст, а изменяется только пенсионный и страховой стаж, в действительности - это скрытое повышение пенсионного возраста. Цель такой реформы – это сокращение расходов Пенсионного фонда. На сегодняшний день правительство должно в первую очередь стимулировать развитие производства и развитие поступлений в бюджет, но не сокращениями, а увеличением рабочих мест, увеличением поступлений и «обелением» зарплат. Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА считает, что выбран неправильный путь подхода к пенсионной реформе. Мы подали одиннадцать правок для восстановления конституционных прав отдельных категорий граждан на пенсионное обеспечение, а также на повышение размера пенсионных выплат и их осовременивания», - отметил Николай Скорик.

Помимо этого, он подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет выступать против данного законопроекта.

Отметим, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК настаивает на 11-ти принципиальных правках к правительственному проекту пенсионной реформы. 7 июля 2017 года данный проект был зарегистрирован. Однако в силу принятия в первом чтении правительственного варианта закона о пенсионной реформе, в Верховной Раде не дошло дело до рассмотрения альтернативного проекта.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх