Сегодня 21 Октября 2017, 13:24
16:04  01.08.2017
Депутаты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА обратились к Генпрокурору с требованием прекратить политическое преследование мэра Энергодара

Депутаты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА обратились к Генпрокурору с требованием прекратить политическое преследование мэра Энергодара

Народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь Шурма и Алексей Белый обратились с письмом к Генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием прекратить произвол правоохранительных органов и установить законность и справедливость в ситуации вокруг Энергодарского городского головы Павла Музыки.

Авторы письма отмечают, что уголовное преследование Павла Музыки является политическим заказом. По их мнению, официальное обнародование безосновательного объявления городского головы в розыск существенно подорвало его авторитет среди избирателей, жителей города Энергодар.

Напомним, 8 июня 2017 года во время проведения очередного пленарного заседания Энергодарского городского совета Запорожской области, городскому голове Павлу Музыке было вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовных преступлений, а именно якобы незаконного увольнения директора КП «Ритуал».

Досудебное расследование в отношении Музыки П.А. в уголовном производстве осуществлялось местной прокуратурой.

26 июля 2017 года на официальном сайте прокуратуры Запорожской области появилась информация, что 21 июля Павел Музыка объявлен в розыск, а 24 июля местной прокуратурой направлено в суд ходатайство об изменении меры пресечения с личного обязательства на содержание под стражей.

 

 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх