Сегодня 17 Декабря 2017, 21:42
12:39  09.08.2017
АНДРЕЙ ФЕДАЙ: «Каждому, кто обращается ко мне, я стараюсь помочь»

АНДРЕЙ ФЕДАЙ: «Каждому, кто обращается ко мне, я стараюсь помочь»

В общественную приемную ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА обратилась жительница Мариуполя с просьбой помочь ей вернуть невыплаченную пенсию за два месяца.

Нина Ефимовна одинокая пожилая женщина, сейчас ее опекает троюродная сестра. После  смерти супруга в пошлом году переехала жить из Запорожья в Мариуполь. Из-за этого и произошла коллизия с выплатой пенсии. Последний раз в Запорожье ей выплатили за апрель, а в Мариуполе начали выплачивать уже с июля.

«Вот уже год я пытаюсь добиться от пенсионного фонда, куда делась моя пенсия за май и июнь 2016 года. Очереди огромные, выстоять я их просто не в состоянии. Вот решила обратиться к депутату. Думала, что если не поможет, то все – брошу эту затею. Пусть забирают мою пенсию! В Запорожье мне помогал Игорь Михайлович Шурма, вот и здесь стала искать депутатов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА», - говорит Нина Ефимовна.

Заместитель председателя Региональной организации «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» в Донецкой области Андрей Федай подключился к решению проблемы. Были написаны запросы в пенсионные фонды Мариуполя и Запорожья. В ходе проверок, которые произвели по этому вопросу сотрудники пенсионного фонда, удалось выяснить, что помимо проблемы невыплаты за два месяца прошлого года, Нине Ефимовне неправильно был начислен размер пенсии в связи с утратой кормильца.

Благодаря вмешательству Андрея Федая удалось привести пенсионное дело в соответствие и Нина Ефимовна уже в августе получит пенсию в полном объеме, а также невыплаченную ранее за май и июнь прошлого года.

«Каждому, кто обращается ко мне, я стараюсь помочь. К большому сожалению, не всегда удается, особенно когда речь идет о пенсиях. Поэтому эта ситуация не могла не порадовать. Будем работать дальше!», - прокомментировал эту ситуацию Андрей Федай.

 

 

 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх