Сегодня 19 Декабря 2017, 0:17
16:04  10.08.2017
Андрей Федай: "Украина превращается в страну узкого круга миллиардеров и миллионов нищих граждан"

Андрей Федай: "Украина превращается в страну узкого круга миллиардеров и миллионов нищих граждан"

Заместитель председателя Региональной организации "Оппозиционный блок" в Донецкой области Андрей Федай на своей странице в социальной сети прокоментировал ситуацию относительно уровня жижни простых украинцев:

"На сегодняшний день по уровню жизни Украина остается одной из беднейших стран в мире. И, несмотря на заявления властей, что главной задачей в 2017 году является борьба с бедностью, в реальности улучшения украинцы так и не почувствовали. Из-за резкого роста тарифов и цен люди вынуждены экономить буквально на всем, а долги по коммуналке растут в геометрической прогрессии. Тем временем, лечение, туризм и отдых становятся для большинства непозволительной роскошью.

И при таком массовом обнищании населения заоблачные зарплаты некоторых топов госкомпаний, силовиков и чиновников исчисляются сотнями тысяч и даже миллионами гривен. К примеру, если зарплата обычного проводника поезда составляет 5-6 тысяч грн., то у гендиректора «Укрзализныци» - более 460 тыс.грн. Для украинских чиновников уже стало пагубной традицией выписывать себе премии по 200 – 300 %.

Вот так и живем! Одни имеют зарплаты с шестью нолями, другие с трудом сводят концы с концами. И это официальные зарплаты. Представляете, какие суммы вымываются через коррупционные схемы из бюджета? Миллиарды гривен из здравоохранения, образования, культуры, социальных статей.

Средний класс умирает как класс. Украина превращается в страну узкого круга миллиардеров и миллионов нищих граждан. Если раньше паразитировали на контрабанде и закупках, то сейчас запустили руки в карманы простых украинцев.

Не учли одного – карманы давно уже пусты!"


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх