Сегодня 22 Октября 2017, 18:25
10:02  02.09.2015
Отсутствие здравого смысла или незнание географии? Нет, ЗАКАЗ!

Отсутствие здравого смысла или незнание географии? Нет, ЗАКАЗ!

По представлению Губернатора Донецкой области Павла Жебривского   29.08.2015г ЦИК приняла Постанову №207 «Про неможливість проведення чергових виборів депутатів окремих районних, міських, районних у містах, сільських,  селищних рад Донецької області та відповідних сільських,  селищних, міських голів 25 жовтня 2015 року», в которой перечислен список сёл, посёлков и городов, в которых выборов не будет.

На первый взгляд кажется, что автор или авторы  «представления» не дружат с географией, а сам  «Додаток» лишён здравого смысла. К примеру, не понаслышке знаю, что Константиновка и Артёмовск не менее безопасны, чем Дружковка и Краматорск, но в первых двух городах, выборы не будут проводиться, согласно  Додатка к Постановлению №207, а в последних будут.

Хотя, как известно, на сегодняшний день уровень безопасности на всей контролируемой территории  много выше, чем в то время, когда проводились  последние Президентские и парламентские выборы.

Не менее озадачивает, на тот же первый взгляд,  ещё несколько примеров:

Северск от Соледара находится в 14 км друг от друга и практически одинаково по расстоянию к  линии разграничения, Ильичёвский с/с находится практически на территории г. Константиновки, Калининский с/с напрямую граничит с Часов Яром, но в Северске, Илличёвском  и Калининским с/с  выборы будут проводиться, а Соледаре, Константиновке, Часов Яре нет.

И похожих примеров можно приводить ещё много.   И вызывает недоумение   включение в это Постановление Докучаевска и Стыльского совета Старобешевского района (а на всей остальной территории Старобешевского района, судя по Постановлению №207, выборы проводить можно?). Ведь  и Докучаевск и весь Старобешевский район с августа  2014 года находятся на неподконтрольной территории. А Дебальцево? Весь мир знает, что с февраля месяца 2015 года – это неподконтрольная территория. Такие и похожие подходы  у нормального человека ничего, кроме иронии и сарказма вызвать не могут.

Но это всё только на первый взгляд!

И только кажется!

И только, кажется, что губернатор и его подмастерья не смотрели или плохо смотрели карту. Всё они знают и хорошо изучили. Просто есть политический интерес или вернее заказ – под любым, даже смехотворным, высосанным из пальца предлогом лишить людей отдельных сёл и городов Донецкой области возможности выказать своё отношение к про властным партиям нынешнего режима. Осознавая, что у обанкротившейся коалиции симпатий и поддержки на контролируемой территории Донбасса не будет, губернатор и  KО  делают всё, им предписанное, чтобы не позволить Оппозиционному блоку победить  как можно на большей территории  Донбасса. Впрочем, ничего удивительного, если презирать  людей, управлять которыми ты поставлен, и утверждать, что  «у всех у них в голове вата»,  это в какой-то мере объясняет позицию  губернатора: ЗАКАЗ есть ЗАКАЗ!

Андрей Пономарев


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх