Сегодня 19 Декабря 2017, 0:08
14:20  11.09.2015
Председатель Оппозиционного блока Андрей Федай заявил о давлении на него и попытках вывести из выборной гонки

Председатель Оппозиционного блока Андрей Федай заявил о давлении на него и попытках вывести из выборной гонки
 
Секретарь Марсовета, председатель политической партии Оппозиционный блок в г. Мариуполе Андрей Федай заявил о политическом давлении со стороны оппонентов и попытках сфабриковать ложные обвинения против него.
 
Об этом он сообщил на пресс-конференции.
 
«Уже год, как некоторые политические силы и отдельные СМИ обвиняют меня в сепаратизме, что якобы на меня возбуждено три уголовных дела, – сказал Андрей Федай. – Я направил депутатское обращение в прокуратуру, в милицию и СБУ. И получил официальный ответ: никаких уголовных дел на меня не заведено».
 
Документы, подтверждающие этот факт секретарь горсовета сегодня продемонстрировал журналистам. И рассказал о свежих и не менее жестких фактах клеветы.
 
«Не один раз мне угрожали расправой. Угрожали уголовными делами. Но ни у кого не нашлось доказательств моей вины. Потому что обвинения надуманы. Их используют, чтобы морально сломить меня. Выбить из выборной гонки. На днях у меня был разговор со знакомым активистом. Этого человека запугали на допросе в СБУ и вынудили оклеветать меня. Он даже не читал бумагу, которую его заставили подписать. У меня есть документальное подтверждение отсутствия уголовного производства в отношении меня. Любое уголовное дело, открытое во время выборной кампании, будет свидетельствовать о незаконных действиях. Власть давит на самых рейтинговых оппонентов. Они готовы напрямую фабриковать доказательства для открытия уголовных дел».
 
Жертвами провокаций, сообщил Андрей Федай, стал и «Оппозиционный блок». Плакаты с логотипом партии неизвестные то и дело заляпывают краской. А сегодня ночью сорвали вывеску с общественной приемной в Жовтневом районе. А на активистов «Оппозиционного блока» несколько раз совершались нападения.
 
«Буквально пару дней назад трое мужчин спортивного телосложения с непонятными обвинениями препятствовали разгрузке информационных материалов. Хватали людей за руки, душили их. Угрожали и оскорбляли наших помощников. Взрослые мужчины – женщин! Это выходит за любые рамки и будет обязательно наказано. Все эти факты переданы в правоохранительные органы. Мы надеемся на честное и оперативное расследование», – заявил Федай.

Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх