Сегодня 18 Декабря 2017, 13:02
0:29  26.09.2015
Юношеский футбольный турнир «Кубок мира»

Юношеский футбольный турнир «Кубок мира»

В спортивном календаре Старченковского центра культуры и спорта появился еще один интересный турнир. В минувшую субботу состоялся юношеский турнир по футболу «Кубок мира».

Мероприятие проходило под патронатом политической партии «Оппозиционный блок». Спортсменов приехали поздравить уважаемые гости, представители этой политической партии А.А. Федай – заместитель Донецкой областной организации В.М. Митько – руководитель районной организации. А.А. Сумятин – руководитель местного хозяйства , а также Р.Л. Мазуренко, А.Н. Чебурахин.

Турнир собрал 5 лучших команд Володарского района. На соревнованиях прибыли команды из Володарского, Новокрасновки, Малиновки, Республики и команда хозяев «СКИФ». Участников турнира встречал празднично украшенный центр культуры и спорта, звучала музыка.  Выставленные на всеобщее обозрение призы и подарки ожидали своих обладателей.

И вот прозвучали фанфары и началось торжественное открытие турнира. Первым слово взял руководитель хозяйства Александр Александрович Сумятин. Он сказал, что цель турнира – популяризация футбола в районе, пропаганда здорового образа жизни, название турнира говорит само за себя – мы все хотим мира на нашей земле. В ходе торжественного открытия выступил главный судья соревнований Владимир Алексеевич Кузьменко. Он рассказал о регламенте турнира и о других интересных конкурсах, которые проводились в перерыве между играми. Сами же соревнования по футболу проходили по круговой системе: два тайма по 8 минут. Но перед каждой игрой команды соревновались в мастерстве жонглирования мячом (за победу в этом конкурсе были также предусмотрены призы).

И закипели страсти на футбольном поле. Болельщики энергично и темпераментно поддерживали «своих». Среди болельщиков были не только старченковцы. С юными футболистами на турнир прибыли мамы и папы, друзья участников соревнований. Перед турниром футболисты получили от спонсоров напитки и другие сладости. Право первого удара по мячу поле команды сменяли одна другую. Шла упорная борьба. Интрига сохранилась до самой последней игры, где судьба главного приза решалась в поединке между командами «СКИФ» и «Володарское». Здесь удача была на стороне «СКИФ». Они и стали победителями первого турнира «Кубок мира».

Но на этом праздник не закончился. Завершил его поединок между тренерами команд и сборной участников турнира. Руководить юношами было доверено мэтру Володарского футбола Виктору Константиновичу Еменджи. Здесь сильнее оказались учителя футбола.

Затем прошла длинная церемония награждения и вручения всевозможных подарков (Длинная, потому что щедры были спонсоры турнира, подарков было так много, что они едва разместились на двух столах, выставленных в центре футбольного поля). Призы юным футболистам были предоставлены партией «Оппозиционный блок». Кубок победителя, дипломы и подарки получили футболисты «СКИФа», второе место досталось юным футболистам из Володарского. Третьими финишировали спартаковцы из с.Республика. Но, как обычно, в таких случаях говорят проигравших в этот день не было. Уставшие, но радостные с наградами, подарками участники соревнований разъезжались домой, с надеждой снова через год встретиться в Старченково уже на втором турнире «Кубок мира».

Следует отметить, что многочисленные гости турнира посетили музей с. Старченково. А для детей во дворе ЦКС была организована захватывающая игровая программа.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх