Сегодня 22 Октября 2017, 18:18
18:47  05.10.2015
Андрей Федай: Я всегда был за единую и неделимую Украину

Андрей Федай: Я всегда был за единую и неделимую Украину

Секретарь Мариупольского горсовета Андрей Федай отверг обвинения в сепаратизме, выдвинутые советником министра внутренних дел Зоряном Шкиряком.

«В правовом государстве вину человека устанавливает суд, и мне стыдно за то, что чиновник такого высокого уровня, как советник министра внутренних дел, взял на себя роль суда. Более того, в присутствии прессы он заявил, что меня записывают и документируют. Получается, что за мной ведется слежка? Мои телефонные переговоры где-то фиксируются?» – сказал Андрей Федай.

Он  напомнил, что обращался с запросом в органы внутренних дел, прокуратуру и СБУ и получил официальный ответ: против него никаких следственных действий не ведется. Тем не менее, Зорян Шкиряк заявил: «Пока доказательств нет, но они будут».

Подобные заявления, по словам секретаря горсовета, напоминают принцип работы правоохранительной системы сталинских времен: «Был бы человек, а статья найдется».

Обращаться в суд с иском по поводу предъявленных обвинений Андрей Федай не планирует и считает, что мнение жителей Мариуполя на его стороне.

«Я открыт перед людьми, мне нечего скрывать,  – говорит Андрей Федай. – Я всегда был за единую и неделимую Украину и никому не позволю ее разорвать».

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк назвал Андрея Федая сепаратистом во время пресс-конференции в областном управлении МВД 30 сентября. Хотя руководитель ГУМВД в Донецкой области генерал-майор Вячеслав Аброськин уточнил, что в отношении Андрея Федая нет ни одного открытого уголовного производства. 


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх