Сегодня 18 Октября 2017, 17:45
19:57  16.10.2015
А.Белый: конфликт в избирательной комиссии Мариуполя – следствие низкого рейтинга провластных политических сил.

А.Белый: конфликт в избирательной комиссии Мариуполя – следствие низкого рейтинга провластных политических сил.

Народный депутат Украины, руководитель территориальной организации «Оппозиционного блока» в Донецкой области Алексей Белый, на своей странице в Facebook прокомментировал конфликтную ситуацию в Мариупольской территориальной избирательной комиссии:

"Всем политическим силам, представленным в комиссии необходимо остудить пыл, умерить эмоции и принять правовое решение в интересах жителей Мариуполя. И решение это: дать возможность жителям города прийти на выборы и выполнить свой гражданский долг – проголосовать за тех кандидатов, и ту политическую силу, которую они считают достойной.
Избирательная комиссия должна быть не эпицентром конфликта в городе, не разжигателем избирательных страстей, а тем органом, который организовывает нормальный процесс голосования.
Я убежден, что мариупольцы своей гражданской позицией доказали всем, что Мариуполь – украинский город и никто не имеет права лишать его жителей права выбирать в городе свою власть. 
На мой взгляд,конфликт в комиссии – следствие низкого рейтинга провластных политических сил, которых страшит поражение на выборах. Если же наши оппоненты, через блокирование работы комиссии, задумали сорвать выборы – то им мало не покажется. Мы включим все законные механизмы, чтобы отстоять право мариупольцев избирать и быть избранными. Мы привлечем внимание всего мирового сообщества, а виновные понесут суровое наказание.
А что касается рейтинга, то рейтинг провластным политическим силам я бы посоветовал зарабатывать не дрязгами и скандалами, а реальными делами на благо Мариуполя и его жителей.
"


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях

Вверх